Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

небольшой снег-9 °C

Онлайн трансляция

Федеральная государственная информационная система «Меркурий» начала вводиться в г.о. Ступино

11 янв. 2018 г., 15:41

Просмотры: 261


Электронная ветеринарная сертификация товаров внедряется в России, переход на обязательное её оформление произойдёт 1 июля 2018 года.

Как рассказал начальник ветеринарно-санитарного отдела по Ступинскому району и городскому округу Кашира Владимир Подболотов, разработана система, в которой можно оформлять сопроводительные документы в электронном виде – Федеральная государственная информационная система «Меркурий». С её помощью можно получить всю информацию о продукции животного происхождения, суть её в том, чтобы прослеживать продукцию и иметь возможность выявления в реальном времени тех товаров, в которых обнаружены опасные бактериальные заболевания.

Подболотов подчеркнул о необходимости регистрации в системе всех участников товарооборота, от крупнейших юридических лиц до мелких индивидуальных предпринимателей. Незарегистрированные предприятия выпадают из товарооборота, и так как они не смогут оформить электронные документы. Как правило, крупные предприятия уже давно осведомлены о необходимости работы во ФГИС, так в городском округе Ступино крупные предприятия, такие как «Марс», «Кампина», «Фреш-маркет», уже разработали шлюзы по выгрузке информации в систему «Меркурий». В городском округе Ступино в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий» еженедельно обрабатывается порядка 600 документов.

Главная задача на сегодня – охватить малый бизнес. Особое внимание уделяется регистрации во ФГИС социальных объектов – детских садов, школ, больниц, то есть тех мест, где качество продукции особенно важно. Все эти учреждения имеют своих поставщиков, и эти поставщики обязательно должны быть зарегистрированы в системе.

Вся информация о Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии размещена на главном сайте Россельхознадзора http://www.fsvps.ru

 

 

Екатерина Кардаш