Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

ясно-12 °C

«Единый день разъяснения по тарифам» прошёл в Ступине

02 марта 2019 г., 15:14

Просмотры: 1219


В целях разъяснения гражданам новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами по всей Московской области сегодня, 2 марта прошел консультационный день. В г.о. Ступино мероприятие проходило в здании администрации. На вопросы жителей отвечали представители регионального оператора, МособлЕирц, Мосэнергосбыт и органов местного самоуправления.

- В основном вопросы возникали о схеме начисления: о том, откуда брались тарифы и нормы накопления как по частным домовладениям, так и по многоквартирным домам, по самой системе вывоза мусора, кто устанавливает контейнеры и сами площадки для вывоза мусора и т.д. Но самым наболевшим был вопрос о правилах образования норм накопления мусора, в частности почему цена исходит из квадратных метров, а не количества проживающих. В большей степени все эти вопросы обращены к органам исполнительной власти Московской области. Обращения жителей были аккумулированы и записаны. Они будут в письменном виде переданы в региональное правительство, - сообщила Ступинскому информагентству начальник отдела экологии Виктория Емельянова.

По её словам, у задававших вопросы были собраны контактные данные и каждый получит отдельный ответ от министерства ЖКХ.

Так жительница деревни Торбеева задала вопрос о том, что в двух домах, в одном из которых проживает четыре человека, а во втором – один - оплата за вывоз мусора одинаковая, что, по её мнению, не совсем корректно. На её вопрос ответил Илья Орлов, менеджер по заключению договоров «Каширский региональный оператор»:

- По частным домовладениям принято решение установить предельную плату по метражу по следующей градации: от 50 до 100 квадратных метров – одна плата, от 100 до 150 – другая, от 150 до 200 – третья и так далее. Если пересчитывать стоимость вывоза по той формуле, которая идёт в многоквартирных домах, получается гораздо больше. С первого января 2019 года по постановлению правительства Московской области оплата за вывоз мусора считается не по количеству проживающих, а с метража.

Еще на один вопрос, касающийся тарифов, ответила Виктория Емельянова:

- Цены на вывоз мусора у разных региональных операторов различны. Они складываются исходя из транспортных расходов. Сейчас вся Московская область переходит не только на раздельный сбор мусора, но и на его переработку, чтобы не загрязнять окружающую среду. Уже известно, что на территории области будет несколько заводов по термической обработке отходов. Где-то будут сортировочные комплексы, которые будут распределять мусор для дальнейшей обработки. В г.о. Ступино ни одного объекта по переработке или утилизации отходов не предусмотрено. Все наши с вами отходы будут отвозиться в другие районы, которые расположены на достаточно приличном расстоянии от нас.

Дополнительную информацию о деятельности каширского регионального оператора можно узнать при личном обращении по адресу г. Ступино, ул. Пристанционная вл.6, стр. 3. пом. 7, на их сайте http://kashirskyro.ru/, а также по телефону 8-964-557-97-13.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в