Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

ясно+19 °C

Долги за газ в Подмосковье сокращены на 640 миллионов

19 янв. 2017 г., 17:00

Просмотры: 293


Повышение качества и уровня жизни в Подмосковье, а также модернизация объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда невозможны без решения проблемы с платежами за энергоресурсы. Правительство Московской области предприняло целый ряд мер по урегулированию вопросов, связанных с погашением просроченной задолженности областных предприятий за потреблённый газ. В результате принятых мер долги сокращены более чем на 640 млн рублей, сообщает газета «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу министерства ЖКХ региона.

Контроль и учёт

— Приняты беспрецедентные меры по наведению порядка в платёжной дисциплине, что позволило нам сократить просроченную задолженность предприятий Московской области за потреблённый природный газ по сравнению с прошлым годом более чем на 640 млн рублей, — заявил Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области.
Как сообщил министр, в области создана и работает возглавляемая заместителем председателя правительства Московской области Дмитрием Пестовым Межведомственная комиссия по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы. Положительный эффект стал возможным благодаря слаженной межотраслевой работе.
– В работе комиссии кроме представителей Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области были задействованы представители поставщиков топливно-энергетических ресурсов, прокуратуры Московской области, ГУ МВД России по Московской области и заинтересованные центральные органы исполнительной власти Московской области. Совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Москва» мы постоянно осуществляем контроль еженедельного выполнения сформированного планового задания по оплате за природный газ, –
заявил Хромушин.

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области: Мы делаем все, чтобы погасить задолженность перед «Межрегионгазом». Эту тему считаю очень важной. Мы обязаны чётко, своевременно, в срок платить за поставленные ресурсы.

Субсидии за недвижимость

Важным фактором, позволившим разрешить ситуацию, стала безвозмездная передача области имущества Минобороны. Федеральный закон, который допускал возможность передавать субъектам РФ и муниципалитетам недвижимость, «не использующуюся для нужд обороны», был принят ещё в ноябре 2011 года. Но сам процесс передачи растянулся на годы.  
– У нас налажены хорошие, товарищеские отношения с Министерством обороны РФ, в результате чего удалось договориться о передаче нам большого имущественного комплекса, – говорит Хромушин. – Таким образом, правительство Московской области получило возможность оказать финансовую помощь муниципальным образованиям, перед которыми Министерство обороны имело задолженность за потреблённый газ, и мы намерены держать данную динамику снижения задолженности в текущем режиме, – сообщил министр ЖКХ.

Онлайн-контроль

Очень важным инструментом стала система расчётов населения за коммунальные услуги с использованием Единого информационно-расчётного центра, созданного на базе ООО  «МосОблЕИРЦ».  
– Разработанная и применяемая схема расщепления расчётов за потреблённые энергоресурсы уже доказала свою эффективность. Сегодня она не просто позволяет перечислять денежные средства за газ непосредственно поставщику, но и существенно увеличивает скорость платы поставщикам за потреблённые энергоресурсы. Уверен, что платёжная дисциплина как основа для погашения долгов за газ в Подмосковье нормализована, – подчеркнул министр ЖКХ Подмосковья.

 

 

Подготовила Дарья ДУНАЙЦЕВА. Использовались материалы «Ежедневные новости Подмосковья» от 16.01.2017 г

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/