Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+1 °C

Церемония награждения победителей премии «Мы рядом ради перемен» прошла 11 октября

12 окт. 2021 г., 8:25

Просмотры: 58


Церемония награждения победителей премии «Мы рядом ради перемен» прошла 11 октября в смешанном формате: на главной площадке в реальном режиме, а также в прямом эфире в режиме онлайн. Ведущими вечера стали Азамат Мусагалиев и Ольга Бузова, всего было организовано более пятидесяти точек трансляции по всему региону в муниципалитетах. Всех номинантов поздравил губернатор Московской области Андрей Воробьёв:

- У нас в Подмосковье огромное количество людей помогает людям бескорыстно. Премия создана для того, чтобы ещё раз показать важность этих дел, а полученные деньги будут инвестированы в добрые дела, - сказал Андрей Юрьевич. - Все проекты рассматриваются, оценивается, какому количеству людей они приносят помощь. Приятно, что включаются в движение молодые люди, которые от всей души дарят добро!

В этом году ступинцы подали на конкурс 177 проектов, всего же в регионе участниками премии стали 6640 инициативных граждан в различных сферах - «Область перемен», «Округ перемен», «Территория перемен», «Место перемен». По итогам работы жюри в нашем округе победителями стали восемнадцать проектов в номинациях «Территория перемен» и «Место перемен». В прямом эфире лауреатам были вручены дипломы.

Призёров поздравил глава городского округа Ступино Сергей Мужальских. Он отметил важность проекта, несмотря на все сложности, которые происходят сейчас в стране и в мире:

- Подведены итоги, определены победители - спасибо за их работу, за труд на благо округа. Также хочу поблагодарить губернатора и всех членов правительства, которые принимают участие в данном проекте и помогают ему развиваться.

В этом году призовой фонд конкурса составляет 80 млн рублей, призы вручены 500 победителям. Премия реализуется с 2013 года, её цель - поддержка гражданских инициатив и поощрение добровольчества жителей региона. Она присуждается на конкурсной основе за реализованные проекты по развитию Подмосковья. В состав жюри вошли именитые деятели разных сфер, среди которых Лео Бокерия, Анатолий Торкунов, Сергей Безруков, Евгений Миронов, Игорь Бутман. За семь лет проведения конкурса более 250 тыс. жителей Подмосковья подали заявки на участие, свыше 12,5 тыс. человек стали лауреатами премии.

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в