Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+1 °C

Большой зал Дворца культуры после ремонта откроется в ближайшие дни

23 нояб. 2021 г., 18:45

Просмотры: 30


Большой зал Дворца культуры

В большом зале Дворца культуры завершается капитальный ремонт. До того, как он распахнёт двери посетителям, остаются считанные дни: именно здесь 4 декабря состоится премьера оперы «Степан Калашников» Ступинской филармонии. Ну а пока весь коллектив дворца принимает участие в процессе: красят, моют, монтируют оборудование, кресла в зрительном зале. Со дня на день будет развешана одежда сцены. Но это уже финальные штрихи: как рассказала директор Дворца культуры Юлия Шалыгина, ремонт длился два года и включил в себя немало процессов:

- Ремонт мы не заканчиваем, завершён лишь первый его этап: работы по большому залу, работы кровельные, фасадные, подвальные, а также частичная замена инженерных коммуникаций, - рассказывает Юлия Валерьевна. – Одновременно начинаем подготовку второго, ещё более масштабного этапа ремонтных работ, который продлится до 2024 года. Предстоит ремонт всех остальных помещений, залов, аудиторий, в том числе библиотеки и кабинетов филармонии.

Исторический облик большого зала полностью сохранён, впрочем, и без обновлений не обошлось: дощатый пол заменили на паркет, в том числе и на сцене, смонтированы акустические панели, малые люстры и бра заменены на хрустальные. Главная люстра сохранена полностью: она отреставрирована, обновлена электрика, а для утерянных плафонов заказаны их точные копии. Воссоздана и художественная роспись потолка.

Большой зал будет работать до лета 2022 года, а затем вновь закроется, но ненадолго: в тёплый период, когда мероприятий в стенах Дворца не так немного, будет производиться замена звукового и светового оборудования, механики – поворотного круга, штанкетов, лебёдок, появится новая одежда сцены. Также позже будут отремонтированы общественные холлы первого, второго и третьего этажа, которые на данный момент остались в прежнем виде – они вошли во второй этап капремонта.

После завершения этих работ театральная часть будет полностью готова к бесперебойному проведению мероприятий.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в