Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Более 80 ступинских детей отдохнут по бесплатным путёвкам в третью лагерную смену

11 июля 2019 г., 15:00

Просмотры: 180


В третью лагерную смену по бесплатным путёвкам отдохнут более 80 ступинских детей. 50 ребят отправятся в оздоровительный лагерь «Радуга», расположенный в Туапсинском района Краснодарского края, ещё 36 человек проведут часть летних каникул в «Сосновом бору» в городском округе Ступино.

– Региональное министерство социального развития ежегодно закупает путёвки на лето для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из многодетных семей. Санаторно-курортными путёвками обеспечиваем всех детей, относящихся к этим категориям, обратившимся в Ступинское управление социальной защиты населения. Ребята имеют возможность отдыхать бесплатно как на территории городского округа Ступино, так и на Черноморском побережье. За первые две смены смогли побывать в лагерях 175 детей, – говорит Елена Мишина, начальник Ступинского управления социальной защиты населения.

В летней оздоровительной кампании 2019 года организовано четыре смены. В следующий заезд в лагеря должны отправиться ещё 50 детей, 30 человек из них поедут на Черноморское побережье, в лагерь «Радость», расположенный в Туапсинском районе Краснодарского края.

На курортах Черноморского побережья этим летом уже отдохнули около трёх тысяч детей из Московской области. В лагерях на берегу Чёрного моря в третью смену проведут время 1397 детей из Подмосковья. 101 ребёнок будет отдыхать в лагерях Крыма. Всего в летнюю оздоровительную кампанию 2019 года по бесплатным путёвкам от Министерства социального развития Московской области на курортах Черноморского побережья и Крыма отдохнут около 10 тысяч детей из Подмосковья.

«Во всех детских лагерях имеется собственный пляж, пятиразовое питание, включающее фруктовый полдник, а также развивающие и развлекательные программы. С ребятами работают педагоги, опытные вожатые и аниматоры, обязательно медицинское сопровождение смены», – сказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

 

 

Наталья Копылова