Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

пасмурно+13 °C

Более 8 тысяч ступинских пенсионеров получают компенсацию за капремонт

01 авг. 2019 г., 12:09

Просмотры: 324


Деньги пенсия пенсионное удостоверение

Фото: Кирилл Каллиников / РИАНовости

В городском округе Ступино более 8 тысяч пенсионеров получают компенсацию на оплату взноса за капитальный ремонт, сообщает Ступинское управление социальной защиты населения.

– Одиноко проживающие неработающие пенсионеры – собственники квартир в возрасте от 70 лет, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет получают 50 % компенсацию на оплату взноса за капремонт общего имущества в многоквартирных домах, те же категории граждан, достигшие 80 лет, – 100 % компенсацию. В городском округе Ступино выплату получают всего 8 043 человека. Размер компенсации рассчитывается, исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт, – уточнила Елена Мишина, начальник Ступинского управления социальной защиты населения.

По её словам, для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 42 квадратных метра, но не более занимаемой жилищной площади, для семьи из двух человек – 21 квадратный метр на человека, для семьи из трёх и более человек – по 18 квадратных метров на человека.

В Московской области за первое полугодие этого года дополнительную меру социальной поддержки по оплате взноса за капитальный ремонт оформили более 64 тысяч пенсионеров, сообщила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

 

Дарья Дунайцева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в