Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Более 250 детей приехали сегодня в «Детскую здравницу имени Гагарина»

15 июля 2020 г., 18:10

Просмотры: 287


Ступинские медики в Гагарина

Фото: Сергей Шевельков

Более 250 детей приехали сегодня в «Детскую здравницу имени Гагарина», расположенную в деревне Петрово городского округа Ступино. Отдых детей и подростков пройдёт с соблюдением повышенных норм санитарного режима.

В этом году в здравнице организована работа двух летних смен по 21 дню.

– Лагерь рассчитан на 503 ребёнка, сегодня к нам заехал 251 человек. В связи со сложившейся ситуацией режим работы лагеря изменился кардинально. Прежде всего, заезд всех детей, сотрудников проходит одномоментно. Детям было необходимо предоставить справку об отсутствии контактов с людьми, болеющими коронавирусной инфекцией, персонал должен был предоставить справку о прохождении иммуноферментного анализа на COVID-19, – сказала Ирина Михеева, генеральный директор «Детской здравницы имени Гагарина».

По словам Ирины Михеевой, медицинский, технический, а также персонал пищеблока будет работать в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках. Дети и педагогический персонал будут без масок. Обработка помещений, поверхностей проводится с дезинфицирующими средствами, количество обработок увеличилось.

– Закупили все предписанные дезинфицирующие средства, установили санитайзеры на входе во все помещения, во все корпуса закупили приборы для обеззараживания воздуха, бесконтактные термометры, – сказала Ирина Михеева.

Что касается досуговой программы, то здесь, в частности, принято решение изменить расписание работы кружков. Временной промежуток между занятиями увеличен. Отменены экскурсии и родительские дни.

Стоимость путёвки, несмотря на повышение себестоимости отдыха, по словам Ирины Михеевой, осталась прежней – 51765 рублей. Примерно 80% отдыхающих сейчас в лагере – юные жители Москвы, остальные – дети, проживающие в городах Подмосковья. Ребята в возрасте от шести до семнадцати лет распределены по одиннадцати отрядам.

 

 

Наталья Копылова