Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Более 2,6 тыс. детей устроили в приемные семьи в области с начала 2016 года – Забралова

08 нояб. 2016 г., 12:21

Просмотры: 202


Порядка 2, 6 тысячи детей, оставшихся без попечения родителей, устроили в приемные семьи в Подмосковье с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«С начала 2016 года органы опеки и попечительства министерства образования Московской области устроили в приемные семьи 2 604 ребенка, оставшихся без попечения родителей», – сообщила Ольга Забралова.

Кандидаты в приемные родители должны предоставить в орган опеки по месту жительства ряд документов, уточняется в материале.

«Вместе с паспортом необходимо представить медицинское заключение, справку из полиции, подтверждающую отсутствие судимости, справку с места работы с указанием должности и зарплаты, выписку из домовой книги, копию свидетельства о прохождении обучения в школе приемных родителей. Также требуется письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших десятилетнего возраста, на прием сироты в семью. Представители органа опеки проверяют документы, условия жизни кандидатов для подготовки заключения о возможности передать ребенка в семью», – сказала Забралова.

По данным пресс-службы, с начала 2016 года в Московской области подготовку в школах приемных родителей прошли 2 042 человека.

Подробная информация об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, представлена на сайте, созданном Министерством образования Московской области, заключается в материале.

 

 

Пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой