Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

«Библионочь» пройдёт в Ступине 21 апреля

13 апр. 2018 г., 12:44

Просмотры: 320


21 апреля в Центральной городской библиотеке города Ступино состоится ежегодная масштабная акция в поддержку чтения – «Библионочь». 2018 год объявлен перекрёстным Годом России и Японии, в культурах обеих стран можно найти точки соприкосновения и совместимости, именно поэтому на территории библиотеки вечером «сплетутся березка с сакурой». От Ступино до Японии – более семи тысяч километров, но в «Библионочь» страна восходящего солнца станет для ступинцев чуточку ближе.

Библионочь приоткроет тайну кимоно, японских вееров, драконов и мифологических существ, на площадках библионочников ждёт встреча с традиционными японскими искусствами: икебана, бонсай, нэцкэ и оригами. Каждый гость сможет поближе познакомиться с литературой о стране Японии и произведениями японских авторов, попробовать свои силы в сочинительстве традиционных японских стихов – хокку (хайку). Не останутся без внимания предметы русского декоративно-прикладного искусства – будут организованы многочисленных мастер-классах.

Поклонникам современных японских видов искусства анимэ и манга представится возможность пообщаться с единомышленниками. Любителям квестов тоже будет чем себя занять в этот вечер, «Крепко обними мечты» – таково название познавательной бродилки. Чтобы принять в ней участие необходим смартфон или планшет с приложениями: «Сканер QR-кодов» и «Adobе Acrobat Reader».

Прочувствовать обе культуры во всем их великолепии, насладиться музыкальным колоритом и хореографическими особенностями и сполна вдохновиться Японией и Россией предстоит в этот магический вечер. В финале акции традиционно будет проведен розыгрыш призов от спонсоров.

«Библионочь-2018» распахнет свои двери ровно в 19.00. Готовьте кимоно, русский сарафан или рубаху и приходите на «Библионочь» в Центральную городскую библиотеку, Будет познавательно, увлекательно, интересно!

 

 

Екатерина Кардаш