Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+7 °C

Библионочь прошла в посёлке Малино Ступинского района

24 апр. 2017 г., 11:24

Просмотры: 533


21 апреля в рамках Всероссийской акции в Малинской поселковой библиотеке МКУК МБС прошла Библионочь(сумерки) 2017. Ее подготовили и провели сотрудники МКУК «Малинская библиотечная сеть». Мероприятие прошло в рамках Года экологии. Тема- «Гений места». Гением для нас стал А.Т. Болотов- ученый агроном, ботаник, помолог, мастер по природным паркам, который около 200-лет назад был управляющим с. Малино и юбилей, которого мы будем отмечать в 2018 году. Сотрудники постарались связать прошлое и настоящее. Красной нитью через все мероприятие прошли слова А. Т. Болотова: « Силы свои, разум и руки отдам я своей земле, сделаю ее еще краше, чем в детстве видывал…»

Сначала нашими гостями стали ребята из МАДОУ Малинский ЦРР- д/с «Чайка» группа «Аистенок» с воспитателями Романовой А.В. и Вакулой Г.С. Сотрудники Малинской библиотеки провели для детей игровую программу «В поисках волшебного цветка». По окончании дети посадили в коробочки семена гладиолусов. Мы договорились, когда цветы подрастут, украсим ими клумбу в детском саду. Далее в гости к нам пришли ученики 4-го класса, преподаватели, сотрудники Малинского ДК и наши читатели.

Для участников Библионочи работали три тематические площадки, которые были необычно и со вкусом оформлены:

"Цветов красою сердце взято в плен": книжная выставка ""Пямятник, шумящий листвой", баннер- девиз "Цвети наше Малино", "Илья Малинец",( подобее Ильи Муромца) защитник окружающей среды, его маленькие помощники Василек и Василиса.

"Овощи на столе- здоровье на сто лет": выставка- плакат, выставка-овощей с «болотовского» огорода, красочный кроссворд .

"Есть в травах и цветах целительная сила": стилизованная выставка "Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря"( посл.), выставка атрибутов чаепития, выставка целебного травяного чая, заваренного по рецептам нашего «гения»

На площадках проходили: тематические конкурсы, квест- игры , мастер- классы, дегустация салатов, травяного чая. Конкурсы оценивало компетентное жюри из сотрудников Малинского ДК.

 

 

Библиотека Малинская

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в