Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Безруков расписал фигурку ослика в рамках акции в память о докторе Лизе в Подмосковье

28 марта 2017 г., 8:10

Просмотры: 296


Актер Сергей Безруков и народный артист России Максим Дунаевский уже приняли участие в акции «Ослик для Лизы», которая проходит в Подмосковье в рамках «Недели добрых дел», сообщает РИАМО со ссылкой на слова советника по культуре губернатора Московской области Нармин Ширалиевой.

По ее словам, доктор Лиза любила осликов и собрала большую коллекцию. Ей привозили игрушки из разных уголков света, разного материала, размера и цвета. В память о Елизавете Глинке будет проведено благотворительное мероприятие, где известные люди распишут фигурку ослика, а деньги с продажи будут направлены в фонд «Справедливая помощь».

«Я очень благодарна своим коллегам за эту идею. Она объединяет творческих людей, людей театра, людей искусства. Некоторые наши герои уже своих осликов раскрасили. Например, Александр Скляр, лидер группы “Ва-БанкЪ”, он полдня сегодня в Москве, и успел поучаствовать в акции. Максим Дунаевский, Сергей Безруков уже раскрасили осликов. Все откликаются. Приедут на акцию представители Большого театра», – сказала Ширалиева, ее слова приводятся в релизе.

Как отметила начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева, также участие в акции примут Борис Глинка, президент фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова, журналист Оксана Пушкина, прославленные спортсменки Ирина Роднина, Ирина Слуцкая, уже раскрасил ослика журналист Владимир Соловьев.

При этом гостями и участниками акции могут стать все желающие. Для этого необходимо выложить на страничках в соцсетях фотографии нарисованных осликов, пометив их хештегами #Ослик_для_Лизы, #ДоброеПодмосковье, #НеделяДобрыхДел, добавила Плещева.

Как она ранее сообщила, в Подмосковье общественные организации проведут коло 60 благотворительных мероприятий в рамках «Недели добрых дел». Увенчает эту неделю событие очень важное – благотворительный вечер, который пройдет в Красногорске в музее техники Вадима Задорожного «Ослик для Лизы».

Елизавета Глинка – доктор Лиза – при жизни возглавляла международную организацию «Справедливая помощь». Она погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем. Самолет Ту-154 Минобороны РФ, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром 25 декабря 2016 года в небе над Черным морем. На борту находились 92 человека, среди них также были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель ансамбля Валерий Халилов, съемочные группы телеканала «Звезда» и Первого канала, НТВ.