Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Бал принцесс впервые прошёл в городе Ступино

15 апр. 2019 г., 13:50

Просмотры: 809


Весенний бал принцесс, организованный мастерской детских праздников «Фасолька и друзья», впервые прошёл в Доме культуры «Металлург» города Ступино.

Как рассказала руководитель мастерской Наталья Пономарева, идея бала - напомнить девочкам и мамам о том, что они девочки и объединить на одной площадке все девчачьи радости и интересы. Бал принцесс - это более пятнадцати интерактивных площадок с разнообразными мастер-классами, играми, активностями и фотозонами, созданными и проведенными актёрами мастерской «Фасолька и друзья» и партнёрами проекта.

Здесь, в атмосфере розового колонного зала Дома культуры «Металлург», мамы могли отдохнуть, пообщаться между собой, сделать прическу и макияж и почувствовать себя королевой бала, пока их дочки играли с настоящими сказочными персонажами – популярными диснеевскими принцессами и принцами, зверюшками и куколками Лол.

Гости бала составляли красивые букеты и бутоньерки, которыми украшали причёски и бальные платья, делали поздравительные открытки с помощью пальчиковой техники, аппликации из фетра и бумаги, декорировали футболочки, изготавливали волшебные палочки и гадали на цветах с волшебницей Малефисентой, создавали блеск-тату у новых и самых популярных персонажей мастерской - куколок Лол, рисовали песочные картины с принцессой Жасмин, угощались сладостями в кэнди-баре, получали подарки. Также участницы научились дефилировать по красной дорожке и танцевать как настоящие принцессы. Впрочем, на балу можно было не только потанцевать, но и посмотреть выступления ступинских детских коллективов - студии современного танца «Драйв» и школы танцев «Прометей».

Каждая принцесса поделилась с гостями своими хитростями: королева Эльза через проекторные игры учила девочек движениям вальса, Рапунцель загадывала песни-загадки, принцесса Анна преподала уроки вежливости и хороших манер, Жасмин научила веселым и зажигательным танцам, а куколки Лол усторили невероятное яркое "Шарах-шоу" с использованием более трехсот различных шаров.

По словам Натальи Пономарёвой, в планах мастерской развивать этот проект дальше: ступинских принцесс ждёт "Летний бал", а уже 28 апреля состоится "Супергеройская вечеринка".

 

 

Наталья Бычкова