Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

"Антимусорный рейд" прошёл сегодня в Ступине

12 авг. 2017 г., 18:25

Просмотры: 296


Автор фотографии: Ступинское информагентство, Анастасия Плотникова

"Антимусорный рейд" прошёл сегодня в Ступине, в рамках рейда сотрудники лесной охраны выехали в место массового посещения граждан - район реки Оки, на Лесное озеро, сообщил Ступинскому информагентству Виктор Кутовой, старший участковый лесничий Ступинского участкового лесничества ГКУ Мособллес.

"В ходе рейда было выписано три протокола по пожарной безопасности в лесах - сегодня не удалось составить протоколы по санитарной безопасности. Считаю вопрос пожарной безопасности не менее важным, поскольку сейчас долгий период сохраняется достаточно жаркая и сухая погода. Именно поэтому из-за неаккуратного обращения с огнём велика вероятность возникновения воспламенения и лесного пожара", - сказал Кутовой.

По его словам, Такие профилактические рейды просто необходимы! В первую очередь, важна агитационная работа - сотрудники лесной охраны общаются с населением и напоминают людям о правилах поведения в лесу и об ответственности за их нарушение.

"В основном люди с пониманием относятся к подобным рейдам, но не все. Как правило, гости из Москвы, приезжающие в Ступинский район на отдых, чаще не соблюдают правила нахождения в лесу. Несмотря на большие аншлаги, которые находятся вдоль дороги, с лозунгами о том, что разводить костры в лесу нельзя так же как и мусорить. С конца апреля до начала мая мы стараемся оповещать население о начале пожароопасносного периода", - добавил Кутовой.

Так же в течение всего летнего периода на территории Ступинского района проводится спецоперация "Дачники".

 

Анастасия Плотникова.