Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Акция «Триколор» состоится на центральной площади Ступина 22 августа

21 авг. 2017 г., 15:21

Просмотры: 190


Фото: © 2017 Pixabay, 3dman_eu

Праздничные мероприятия ко Дню российского флага 22 августа:
15.00 на центральной площади города – районная акция «Триколор»,
18.00 в «Папирусе» организуют праздничную викторину.
Также тематические мероприятия пройдут в Дубневском, Лужниковском и Городищенском ДК, подростково-молодёжных клубах «Металлург» и «Малино», а Центральная детская библиотека ко Дню флага организует мастер-класс и книжную выставку.

22 августа отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Этот праздник был установлен в 1994 году по указу президента России Б.Н. Ельцина. 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трёхцветный российский флаг.
Бело-сине-красный флаг впервые был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орёл», спущенном на воду в 1669 году, но документы не позволяют уверенно сказать, каким было расположение цветов на флаге. Знакомый нам вид российский триколор принял при Петре I. После революции он был заменён на красное знамя, и только в 1991 году трёхцветный флаг снова был признан национальным символом. Впервые День Государственного флага широко отметили десять лет назад, с этого времени в стране прошло множество различных акций, которые посвящены российскому триколору и рассказывают о значении государственных символов России.
22 августа 2017 года на различных площадках Москвы состоятся праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Государственного флага России, ежегодно отмечаемому в нашей стране начиная с 1994 года.
Специально к этому знаменательному событию столицу украсили огромные арт-объекты и масштабные инсталляции в виде флага, проходят многочисленные квесты, экскурсии, флэшмобы, концерты и многое другое.
На центральных площадках Москвы установлено несколько сотен тематических плакатов, а основные столичные достопримечательности – подсветят белым, синим и красным огнями.
Помимо этого, многочисленные праздничные мероприятия проходят в городских парках. К примеру, в Парке Победы установлена огромная 50-м конструкция из воздушных шариков, а в Воронцовском парке каждый гость получит в подарок свой личный триколор.

 

 

Алексей Каширкин