Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

12 июня будет прекращено движение по мосту через реку Ока

22 мая 2020 г., 21:28

Просмотры: 885


Мост через Оку Каширский мост

Ступинское информагентство, Екатерина Елисеева

12 июня будет прекращено движение по мосту через реку Ока по дороге М4 «Дон» Москва - Воронеж - Ростов на Дону - Краснодар - Новороссийск (старое направление), по причине реконструкции мостового сооружения. Об этом Ступинскому информагентству сообщил начальник управления автодорог, транспорта и связи окружной администрации Виталий Жуков.

- Ремонт подразумевает полную разборку мостового сооружения за исключением опор, которые находятся в русле реки Ока. Это связано с тем, что мост отслужил уже достаточно большой срок – порядка шестидесяти лет и требует замены, - пояснил Жуков.

По его словам, приблизительно до середины 2021 года будет проводиться разборка моста. Завершение работ запланировано на декабрь 2022 года. На 2,5 года дорожное сообщение между Ступино и Каширой будет осуществляться по трассе М4 Москва-Дон (новое направление).

- По проекту, новый мост будет шире своего предшественника для более удобного эксплуатирования. Для автомобилистов практически ничего не поменяется. Больше изменения ощутят организации, которые будут его эксплуатировать: уборка станет более удобной, - отметил Жуков.

Финансируется проект из средств федерального бюджета. Уже определен подрядчик – ООО «ЕТС».

На протяжении последних нескольких лет мост не раз закрывался на ремонт: разрушалось покрытие. Это доставляло неудобство автомобилистам, так как из-за постоянных ремонтных работ значительно снижался скоростной режим. Администрацией округа проводилось обследование сооружения, а также неоднократно направлялись обращения в соответствующие инстанции. По результатам этой работы сооружение вошло в федеральную программу.

 

 

Марина Хатамова