Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Презентация стихотворных сборников четырех ступинских поэтов прошла в пятницу в доме культуры "Металлург"

04 нояб. 2016 г., 12:50

Просмотры: 402


Четыре молодых поэта ступинского литературного объединения "Родники", лауреаты стипендии губернатора Московской области, представили в пятницу свои сборники стихотворений и прозы. Максим Глазун, Евгения Чибисова, Алиса Никитина и Арина Бобкова - самобытные поэты, каждый с собственным голосом.

Четыре молодых поэта ступинского литературного объединения "Родники", лауреаты стипендии губернатора Московской области, представили в пятницу свои сборники стихотворений и прозы. Максим Глазун, Евгения Чибисова, Алиса Никитина и Арина Бобкова - самобытные поэты, каждый с собственным голосом. Выпуск книг стал возможен благодаря поддержке губернатора региона Андрея Воробьёва, говорит руководитель "Родников" Владимир Леонов:
- Творчество этих поэтов в этом году отмечено стипендией губернатора в номинации "Молодым талантливым авторам Подмосковья". Стипендия эта целевая, и даётся на выпуск книги. Это очень значимое событие для всех нас, - отметил Леонов.
Несмотря на то, что все поэты - воспитанники "Родников", они совершенно не похожи друг на друга, говорит Владимир Леонов.
- Они абсолютно разные. Максим Глазун станет явлением в российской поэзии, если продолжит развиваться и идти дальше. Его стихи очень напряжённые по смыслу, по игре слов, сложные, наполненные глубокой философией. Женя Чибисова - одухотворённый оптимист, и вся её поэзия пронизана добрым светом поиска себя в жизни, светлыми размышлениями о мире и о себе. Алиса Никитина - это лучезарное сияние весны, любовь к миру и к жизни, способность находить добро даже в самых плохих вещах. Арина Бобкова - это 16-летняя девушка, но, когда вы будете читать её стихи, то подумаете, что это умудрённый жизнью взрослый человек, настолько глубоко она прочувствовала жизнь. Наверное, это поэтическое видение, предчувствие своей будущей жизни, - рассказывает Владимир Леонов.

Молодые поэты прочли на презентации избранные стихотворения из своих сборников и подписали книги всем желающим. По словам Леонова, сейчас в ЛИТО "Родники" входит 15 студий для детей и взрослых, в которых занимаются порядка 150 человек.

 

Д. Дунайцева.

Фото автора.