Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Почти 900 водителей, нарушивших правила перевозки детей, выявлено с начала года сотрудниками 16 роты 2 полка ДПС

23 нояб. 2017 г., 12:58

Просмотры: 151


Автор фотографии: Пресс-служба 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

Автомобиль сегодня есть у многих семей. Число автовладельцев увеличивается, равно как и количество аварий на наших дорогах. Поэтому постоянно совершенствуется система безопасности водителя и пассажира. Подушки безопасности, ремни — все это спасает в экстремальных ситуациях взрослых. А как же маленькие пассажиры? Штатные ремни рассчитаны на взрослого человека и в аварийной ситуации не смогут обеспечить безопасность ребенку. Следовательно, для малышей должна существовать другая система защиты в ДТП. Нередко ребенок едет в машине, удобно устроившись на руках у родителей. А ведь именно перевозка детей таким образом считается самой опасной. Принципиальная необходимость его перевозки в автомобиле в специальном удерживающем устройстве, а не на руках взрослого пассажира, обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) со скоростью 50 км/ч вес малыша возрастает примерно в 30 раз. В такой момент удержать ребенка от резкого удара о переднее сиденье или ветровое стекло практически невозможно. Кроме того, взрослый, держащий маленького пассажира на руках, в этом случае способен раздавить его своим весом.

В целях профилактики ДТП с участием несовершеннолетних, сотрудниками 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области проводится каждое воскресенье месяца профилактические мероприятия «Детское кресло», направленная на популяризацию детских удерживающих устройств. В ходе проведения мероприятия участникам дорожного движения, в автомобилях которых находились несовершеннолетние дети, вручались тематические памятки. Так с начала 2017 года на территории обслуживания 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области было выявлено 897 водителей, нарушающих правила перевозки детей.

Уважаемые участники дорожного движения! Не подвергайте себя и своих детей опасности и всегда помните, что Ваша безопасность на дорогах в Ваших собственных руках!

 

 

П.А. Фирманюк, Командир 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области