Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно+1 °C

XIV-й Мемориал контр-адмирала Беляева прошёл в Ступине

01 февр. 2020 г., 23:33

Просмотры: 1113


На трассе спорткомплекса «Металлург» сегодня состоялся XIV-й Мемориал контр-адмирала С Н. Беляева. Открытое личное первенство городского округа Ступино по лыжным гонкам памяти контр-адмирала Станислава Николаевича Беляева традиционно проводилась классическим ходом – организаторы подчёркивали, что таким стилем катался на лыжах сам Беляев. Однако в этом году из-за погодных условий соревнования впервые прошли в свободном стиле, также были сокращены дистанции – участникам в зависимости от возрастной категории предстояло преодолеть от 500 м до 5 км.

Мемориал собрал 200 лыжников из Ступина, Малина, Озёр и Каширы. Самыми массовыми были заезды юных лыжников, в некоторых категориях пришлось проводить по два старта, чтобы все спортсмены комфортно прошли дистанцию.

Гонку предваряла официальная часть события – митинг у школы № 1, где учился контр-адмирал, и возложение цветов к мемориальной доске. На митинге выступили люди, лично знавшие Станислава Николаевича.

Информационным партнёром соревнований выступает Ступинское информагентство. «Самым первым забегам памяти Станислава Николаевича Ступинское информагентство уделяло внимание – сперва по роду нашей деятельности, рассказывая о них в газете. Затем мы сами стали принимать в них участие, чтобы собственным примером показать, что и здоровый образ жизни, и память, которой посвящён мемориал, для нас многое значат», –отметила директор-главный редактор Ступинского информагентства Ольга Тарасова.

Победителей и призёров гонки отметили наградами, также все, кто дошёл до финиша, получили свидетельство о прохождении трассы и памятный вымпел. Призами Ступинского информагентства отметили самого юного участника гонки (им стал Тимофей Синюков 2016 года рождения) и самого опытного – это Александр Хорлин, родившийся в 1944 году.

 

 

Алексей Каширкин