Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-2 °C

Внедорожный фестиваль «Зимний замес» прошёл в городском округе Ступино

10 янв. 2021 г., 19:03

Просмотры: 276


Внедорожный фестиваль "Зимний замес" прошёл в городском округе Ступино в субботу, 9 января. Организовал соревнования внедорожный клуб Hard Drive совместно с подростково-молодёжным клубом " Романтик". Соревнования проходили в разных категориях и номинациях.

Для автомобилистов на Лесном озере прошли кольцевые гонки и соревнования по ориентированию. Как рассказал один из организаторов внедорожного клуба Hard Drive Дмитрий Бондарь, участникам гонки - водителям квадроциклов и внедорожников - нужно было за определённое количество времени проехать как можно больше кругов по трассе. Организаторы разметили достаточно крутые подъёмы и спуски и предусмотрели места для обгонов. Водители с лучшими результатами получили дополнительные баллы в зачёт. После гонок прошли соревнования по ориентированию - каждому экипажу (водитель и штурман) выдали набор координат, за три часа нужно было собрать максимальное количество точек. Чтобы исключить споры с судьями, экипажам требовалось на каждой точке фотографироваться. Несмотря на сомнения некоторых участников, в итоге с заданиями справились большинство экипажей.

Всего, по оценке организаторов, на "Зимнем замесе" было более 350 человек - кроме ступинцев, туда приехали гости из Каширы, Коломны, Бронниц, Воскресенска и Москвы. В дополнение к гонкам на фестивале были занятия для семей участников и для зрителей. Для детей и взрослых организовали семейный квест - отгадывая загадки и задания, нужно было найти призы от Деда Мороза. Пока Дед Мороз в начале праздника поздравлял всех с Новым годом, Лиса и Волк украли его подарки и увезли в лес, их и искали (и в итоге нашли) участники квеста.

Традиционной частью праздников клуба Hard Drive стали чаепитие, мангал-фест и конкурс на лучшее украшение автомобиля, а также подвижные игры и другие развлечения. В конце праздника судьи наградили победителей и призёров гонок и других конкурсов. Как отмечают организаторы и участники, фестиваль прошёл без каких-либо происшествий и оставил только положительные эмоции.

В общем зачёте в категории "Стандарт" первым стал экипаж Владимира Новокрещёнова и Романа Крамчаникова, в категории "Стандарт +" лучший результат  показали Михаил Кровопусков и Александр Штифанов, среди квадроциклистов первые - Василий Пепелов и Михаил Глазков. В мангал-фесте судьи отдали победу коллективу "Дебоширы из Каширы", самый оригинально украшенный автомобиль, по мнению жюри, подготовила Мария Гореликова, а в поисках призовой точки от спонсоров лучшим стал Алексей Титов.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*