Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Велосипедный заезд по улицам города в рамках Всемирного дня без автомобиля состоится в Ступине в субботу

20 сент. 2018 г., 16:29

Просмотры: 433


Фото: Велоступино

Велосипедный заезд по улицам города в рамках Всемирного дня без автомобиля состоится в Ступине в субботу. Организатором мероприятия выступает комитет по физической культуре и массовому спорту при поддержке серии забегов «Фабрика спорта». Участником велозаезда может стать каждый желающий. При этом, дети до 14 лет допускаются к участию только в сопровождении взрослых. Организаторы предлагают в этот день велосипедистам преодолеть дистанцию в 10 километров. Зарегистрироваться можно будет на месте старта в день проведения мероприятия. Сбор участников заезда начнётся в 12:30 22 сентября на центральной площади города. Старт велозаезда намечен на 13 часов.

Участники заезда должны соблюдать ряд требований:

1. Можно использоваться любой пригодный к эксплуатации оборудованный тормозом велосипед в исправном состоянии.

2. Каждый участник заезда обязан иметь на голове застегнутый исправный шлем. Участники допускаются до заезда только при наличии такого шлема.

3. Рекомендуется иметь при себе запасную камеру и насос.

4. Обязаны подчиняться всем правилам дорожного движения, включая сигналы светофоров, сигналы остановки, а также указания сотрудников Госавтоинспекции.

5. Обязаны соблюдать правила безопасности на дороге, держать дистанцию с другими участника и не совершать резких движений, поворотов и остановок в непосредственной близости к другим участникам заезда.

6. Если участник мероприятия травмирован и испытывает очевидные трудности с продолжением заезда участник, заметивший его, обязан остановиться и уточнить о необходимости вызова медицинской помощи, за исключением случаев, когда рядом уже есть помогающие ему люди.

7. Если участник мероприятия испытывает очевидные технические трудности с продолжением заезда (например, в случае технической поломки), участник, заметивший это, обязан остановиться и уточнить о необходимости вызова медицинской помощи, за исключением случаев, когда рядом уже есть помогающие ему люди.

 

 

Наталья Копылова