Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В Ступине прошёл турнир футбольных вратарей

05 окт. 2019 г., 21:06

Просмотры: 500


На стадионе "Металлург" в субботу, 5 октября, прошёл первый открытый турнир по вратарскому мастерству среди юношей 2005-2010 г.р. Как рассказал старший тренер отделения футбола спортивной школы "Ока" Денис Аверкиев, участниками состязания стали более 30 молодых футболистов - как ступинцев, так и гостей из Калуги, Костромы и других городов.

- Мы впервые в Московской области проводим такой турнир именно для вратарей, проверяем, кто лучше готов, - говорит Аверкиев. - Проводим впервые, но будем проводить регулярно, потому что мы получили отклики и поняли - это востребованно, людям это нужно - есть турниры для полевых игроков, а для вратарей - редкость.

Автором идеи провести турнир стал тренер вратарей спортшколы "Ока", кандидат в мастера спорта по футболу Захар Батов. Он и Денис Аверкиев обратились в комитет по физической культуре и массовому спорту, где их поддержали. Как отметила предсадатель комитета Ирина Гречишникова, руководство городского округа Ступино уделяет большое внимание спорту: "Вратари - важнейшая часть футбольной команды, и мы хотим, чтобы футбол в округе развивался".

Участники турнира на шести "станциях" выполняли игровые упражнения, которые проверяли навыки, важные для вратарей: быстроту, ловкость, прыгучесть, умение ловить мяч и делать точные передачи, игровое мышление, умение читать игру. По сумме результатов во всех упражнениях были выявлены победители в каждой возрастной группе. Все участники соревнований получили грамоты, призёрам также вручили медали, а победители получили кубки и комплекты формы от вратарской школы "Bat Off".

- Однозначно турнир удался, - отметил по окончании соревнований Захар Батов. - Мы переживали, но практика показала, что удалось продумать практически все моменты. Отзывы от родителей и участников позитивные. Из 6 возрастных групп в 4 победили ребята, которые занимаются у меня, в моей вратарской школе, это радует. Мы обязательно будем проводить такие турниры и будем развиваться.

 

 

Алексей Каширкин