Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Ступинский спортсмен-авиамоделист вошёл в топ-8 Кубка мира

02 дек. 2019 г., 21:18

Просмотры: 273


Фото: предоставлено Виталием Третьяченко

Ступинец Виталий Третьяченко по итогам Кубка мира по авиамодельному спорту в классе кордовых гоночных авиамоделей стал седьмым в общем зачёте. Как рассказал спортсмен, в экипаже он был механиком, вместе с пилотом Евгением Вершаденко из Санкт-Петербурга они выступили на четырёх этапах Кубка мира. По правилам соревнований, засчитываются три лучших результата, экипаж ограничился пятью соревнованиями. На этапе Кубка мира в Смоленске в мае спортсмены стали первыми, на остальных вошли в число лучших.

После окончания последнего этапа соревнований подводится итог. Изначально пара Вершаденко-Третьяченко была на 8 месте, но после дисквалификации одного из экипажей переместилась на 7-е – это лучший результат для спортсменов из России.

- Мы посмотрели, кому уступили в мировом зачёте, - рассказывает Виталий. – Это люди, которые выступают за национальные сборные – сборную Франции и другие, сильнейшие спортсмены мирового уровня. Уступили только им. Это говорит о том, что уровень нашей подготовки достаточно хороший.

В сезоне 2019 года все старты завершены – как российские, так и международные. В следующем году соревновательный сезон начнётся в конце марта - начале апреля, экипаж планирует участвовать в этапах Кубка мира в России и за рубежом, а также в российском чемпионате.

 

 

Алексей Каширкин