Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Ступинские фигуристы заняли первое место на фестивале «Петровский лед»

12 мая 2019 г., 17:41

Просмотры: 4870


Фото: Светлана Имаева

Команда фигуристов Студии танца на льду «Алекс» заняла первое место на III-м Всероссийском фестивале массовых танцев и фигурного катания на коньках «Петровский лед», который состоялся в спортивном комплексе «Юбилейный» в Санкт-Петербурге 11 мая, - сообщила Ступинскому информагентству руководитель Студии Александра Захарова.

В этот раз на льду встретились команды из таких городов России как Москва, Казань, Воронеж, Иркутск, Видное, Санкт-Петербург, Красногорск, Рязань, Люберцы, Ступино, Озёры. Ступинские команды выступили в категории "Смешанная" MIX 15- и "Старшие" Senior.

По словам Захаровой, оригинальной особенностью фестиваля является представление видео-визитки каждой команды перед выступлением. Организация данного спортивного мероприятия на данный момент превосходит все фестивали, проводимые для спортивных балетов и танцевальных коллективов на льду. Помимо того, что организаторы традиционно большое внимание уделяют церемонии награждения и подаркам детям, третий год подряд проводится голосование среди команд-участников, где разыгрывается главный приз - прогулка команды на теплоходе.

Такие спортивные праздники очень значимы для спортсменов, на них фигуристы из разных команд и городов знакомятся и продолжают общаться, делиться впечатлениями и опытом.

По информации информагентства, для ступинских команд Студии предстоят ещё одни, последние соревнования в этом сезоне, соревнования в г. Видное. А 16 июня Ледовом дворце в г.Озёры состоится большой праздник на льду для всех участников Студии, посвященный закрытию соревновательного сезона, где каждый ребенок получит диплом и медаль о прошедшем сезоне и памятные подарки, а также будут вручены главные призы от тренерского состава детям, которые успешно тренировались на протяжении всего спортивного сезона.

Также в июне в Студии пройдут зачеты по физической и ледовой подготовке во всех возрастных группах, это даст возможность показать уровень фигуристов и распределить их по новым возрастным командам на следующий сезон. Цели и задачи перед спортсменами будут поставлены на спортивных сборах, которые пройдут в июле - августе.

 

Наталья Бычкова