Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Ступинские фигуристы привезли награды с Кубка Федерации фигурного катания Москвы

17 апр. 2018 г., 11:36

Просмотры: 626


Фото: Светлана Имаева

Фигуристы Студии танца на льду «Алекс» привезли награды с финальных соревнований сезона 2017-2018 среди танцевальных коллективов на льду «Кубок Федерации фигурного катания на коньках г. Москвы – 2018», которые состоялись в ледовом дворце «Медведково» в Москве 15 апреля, - сообщила Ступинскому информагентству руководитель Студии Александра Захарова.

В соревнованиях приняли участие команды из трех филиалов Студии «Алекс»: 3 команды из Ступина, 2 команды из Озёр и команда из Москвы. По результатам прокатов в категории Pre-novice (дети до 12 лет) команда из Ступинского филиала увеличила личный рекорд на 5 баллов, а команда из Озёр, несмотря на неудачный прокат, подняла свои показатели на 2 балла. В категории Novice (дети от 8 до 15 лет) московская команда показала отличный прокат двух соревновательных программ и увеличила свои оценки на 9 баллов, что озёрская команда не смогла сделать. В категории Junior (дети от 11 до 19 лет) ступинские фигуристы заняли 4-е место. Солисты впервые смогли продемонстрировать двойные прыжки с удачным исполнением. В категории Adult (старше 18 лет) участвовала команда из Ступина, где фигуристы показали свои соревновательные программы и завоевали 2-е место на Кубке Федерации фигурного катания на коньках Москвы – 2018.

Хочется отметить хороший уровень коллективов – это очень радует, и говорит о том, что спортивный балет на льду прогрессирует - Елена Чайковская, Заслуженный тренер СССР, Заслуженный тренер России и Заслуженный деятель искусств, судья соревнований

По словам одного из тренеров Студии Елизаветы Шведовой, стремление спортсменов и тренеров к покорению новых вершин позволило на завершающем соревновании продемонстрировать лучшие прокаты в сезоне и значительно увеличить количество баллов за программы. Впереди участников Студии ждёт не менее интересное межсезонье, совершенствование и изучение сложных прыжковых элементов и вращений, подготовка новых программ.

По информации информагентства, ближайшие планы Студии - участие на ежегодном фестивале танцевальных коллективов на льду "Петровский лед", который будет проходить в Санкт-Петербурге 1-2 мая.

 

 

Наталья Бычкова