Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Ступинские фигуристы приняли участие в международном фестивале танцев на льду в Москве

05 марта 2018 г., 18:27

Просмотры: 753


Фото: Светланы Имаевой

Фигуристы Ступинского и Московского филиалов Студии танца на льду «Алекс» приняли участие в одном из самых масштабных мероприятий для любительских коллективов, в XXXII-м международном фестивале танцев на льду, который состоялся на Малой арене спорткомплекса «Лужники» в Москве 3 марта, - сообщила Ступинскому информагентству руководитель cтудии Александра Захарова.

За более чем 20-летнюю историю проведения фестиваль в Лужниках стал одним из самых популярных и ожидаемых праздников фигурного катания в столице. Наши фигуристы принимают участие в нём в шестой раз. Одной из уникальных особенностей фестиваля остается преемственность. Танцевальные студии Москвы и Подмосковья являются постоянными участниками, продолжая и развивая традиции московской школы фигурного катания. Чтобы попасть на фестиваль нужно пройти отбор, наши спортсмены из ступинского и московского филиалов его прошли, и мы представляли 2 программы: «История первой любви» (ступинский филиал) и «Курьёз» (московский филиал), - рассказала Захарова.

По её словам, «История первой любви» - это новая постановка Студии по мотивам известного фильма "Ла-Ла Ленд". В программе задействовано 20 спортсменов старшей группы Ступинского филиала. Для Московского филиала это был дебют на таком масштабном мероприятии. Тренеры довольны прокатом и на данный момент это лучший прокат сезона 2017-2018.

Как отметил после выступления ступинских фигуристов тележурналист, продюсер и спортивный комментатор телеканалов ВГТРК Григорий Твалтвадзе, можно забыть тысячу поцелуев, но никогда не забудешь первый. Сколько бы нам ни было лет, мы всё равно помним историю первой любви. Спасибо за такое прочтение этой истории Студии танца на льду «Алекс».

По информации информагентства, всего в этом году в фестивале приняли участие свыше 20 детских и юношеских коллективов, их общее количество – более 500 человек.

Захарова добавила, что в ближайших планах студии – это участие на соревнованиях в Москве, где уже будет борьба за медали. 18 марта Студию представляют 6 команд из Ступина, Озёр и Москвы. У нас работает большая команда тренеров, которая приводит детей Студии к результатам. Выражаю благодарность старшему тренеру студии Татьяне Чикуновой, тренерам по фигурному катанию Виктору Кудрявцеву и Сергею Мозгову, а также преподавателю по танцам Елизавете Шведовой и преподавателям по актёрскому мастерству Дарье Косалаповой и Людмиле Комиссаровой. Особая благодарность нашему директору студии Захаровой Людмиле Васильевне, которая создает костюмы для выступлений детям во всех филиалах.

 

 

Наталья Бычкова