Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-16 °C

Ступинские фигуристки привезли медали с первенства Калужской области

22 нояб. 2020 г., 19:53

Просмотры: 271


Фигурное катание фигуристки

Фото: Спортивная школа олимпийского резерва им. В. Боброва

Ступинские фигуристки привезли медали с первенства Калужской области по фигурному катанию на коньках, которое состоялось на Ледовой арене «Олимп» города Обнинск.

Соревнования проходили в течение двух дней: 21 ноября участники откатали короткую программу, а 22 ноября - произвольную. На обнинский лёд вышло около 170 фигуристов разных городов России, таких, как Калуга, Тула, Новомосковск, Жуков, Обнинск, Ступино и другие.

Свои умения показывали как юные фигуристы в разных разрядах, так и кандидаты в мастера спорта. По требованиям Федерации фигурного катания юношеский спортивный разряд катали одну программу. Начиная со второго разряда и выше, спортсмены должны были представить короткую и произвольную программы.

Город Ступино представляли семь спортсменок, воспитанниц спортивной школы олимпийского резерва им. В. Боброва под руководством тренера Елены Калинкиной и хореографа Евгении Сидоровой.

По результатам соревнований места у ступинских фигуристок распределились следующим образом:

  • среди кандидатов в мастера спорта второе место заняла Кира Михина;
  • первое место по второму спортивному разряду - у Анастасии Паткиной;
  • первое место по второму юношескому разряду - у Мирославы Селифановой;
  • первое место по третьему юношескому разряду, а также выполнение разряда - у Василисы Щербаковой;
  • третье место по третьему юношескому разряду - у Елизаветы Окладниковой.

По словам тренера Елены Калинкиной, все девочки показали чистые прокаты, хорошую технику и хореографию, что обеспечило нашим спортсменам победу и призовые места. Особенно хочется отметить Василису Щербакову: это был её первый старт, и она сразу подтвердила разряд и заняла первое место. Ульяна Щербакова участвовала вне зачёта по третьему юношескому разряду и заняла второе место. Девочки Яна Захарова и Дарья Ермакова не вошли в призовую тройку мест, но мы их поздравляем с первым стартом и хорошим прокатом.

 

 

Наталья Бычкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*