Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

ясно-12 °C

Соревнования по фигурному катанию на коньках состоялись в Ступине

31 дек. 2021 г., 13:40

Просмотры: 44


Фото: СШОР им. В. Боброва

Полсотни участников из Москвы, Ступина, Селятина, Рязани, Серпухова, Балашихи, Королёва, Люберец и Чехова встретились накануне Нового года в Ледовом дворце города Ступино. Здесь 30 декабря прошли соревнования по фигурному катанию на коньках «Ступинская снежинка».

«Идея провести соревнования в нашем городе возникла у нас с тренером Еленой Калинкиной этом году, чтобы подарить детям спортивный праздник. Мы хотели, чтобы был и соревновательный, и показательный моменты выступлений. И, я думаю, нам это удалось. Родители, наконец, увидели своих фигуристов, чему они научились за этот год. Потому что в связи с ограничениями им пока не разрешают присутствовать и смотреть на тренировки. Дети с такой поддержкой показали себя на все сто!» - поделилась с нами тренер и один из организаторов соревнований Елизавета Шуркалова.

Мальчики и девочки в возрасте от шести до 12 лет и юноши и девушки от 11 до 17 лет показывали свое мастерство в категориях «Новичок», «Юный фигуpист», а также в юношеских и спортивных разрядах.

Наш округ представляли воспитанницы отделения фигурного катания ступинской спортивной школы Олимпийского резерва им. В. Боброва и завоевали девять золотых, две серебряные и три бронзовые медали. Также комплекты наград уехали в Селятино, Серпухов, Балашиху, Чехов и Москву.

«Долго готовились, так как подобных соревнований в Ступине уже давно не было. Турнир получился волшебный, очень атмосферный, такой тёплый и душевный! Все детки, несмотря на конкуренцию, поддерживали, переживали и помогали друг другу. Очень довольна прокатами! Наши спортсмены завоевали много призовых мест! Для некоторых эти соревнования были первыми на их спортивном пути, и они достойно выступили и показали отличный результат! А многие дети нас удивили, даже на тренировках так не прокатывали программы, как на соревнованиях! Приезжие спортсмены из других городов тоже остались довольны, и сказали что обязательно приедут к нам на следующие соревнования», - добавила Елизавета.

 

 

Наталья Бычкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в