Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Регистрация на любительскую велогонку кросс-кантри в Ступине завершится 6 мая

02 мая 2017 г., 18:33

Просмотры: 460


Предварительная регистрация на любительскую велогонку кросс-кантри, которая состоится в подмосковном Ступине 8 мая, завершится 6 мая, сообщил во вторник Ступинскому информагентству организатор спортивного мероприятия Андрей Смирнов.

«Предварительная онлайн-регистрация на любительскую велогонку кросс-кантри, которая состоится в подмосковном Ступине 8 мая, завершится 6 мая в 12:00. Гонка проводится в третий раз и является гонкой открытия серии велогонок кросс-кантри, проводимых в Ступинском районе. Что касается трассы, то на основании опроса участников было принято решение оставить ее без изменений относительно плана прошлого года, а также с прицелом на будущие гонки, дабы новые маршруты не повторяли предыдущие. В этом году ожидается около 40 участников», – сказал Смирнов.

Он отметил, что положение гонки было изменено в соответствии с пожеланиями участников: теперь мужчины должны будут проехать три круга по 6,5 километров, в сумме километраж составит примерно 20 километров, для женщин количество кругов было сокращено до двух.

До участия в гонке допускаются лица, достигшие на момент старта 18-летия, имеющие исправный велосипед и велошлем. Участники без шлема не будут допущены до старта, добавил Смирнов.

Согласно официальному положению гонки, категории участников следующие: девушки – от 18 лет и старше, юниоры – от 18 до 25 лет, эксперты – от 25 до 35 лет, мастера – от 35 лет.

По информации агентства, на данный момент предварительную регистрацию на мероприятие прошло 23 человека. Зарегистрироваться на велогонку можно по ссылке - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeIrgq-wMYI7...

Кросс-кантри – популярная велосипедная дисциплина, обозначает езду по пересеченной местности. Соревнования по кросс-кантри утверждены Международным олимпийским комитетом и с 1996 года входят в программу олимпийских соревнований. Особенностями трассы являются затяжные подъемы, крутые спуски, причем расположенные на поворотах, обилие бревен, камней, коряг и других естественных препятствий.

 

 

Анастасия Плотникова

Фото: Сергей Демянюк