Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

ясно-12 °C

Порядка 200 спортсменов приняли участие в соревнованиях по рукопашному бою в Ступине

15 окт. 2021 г., 12:06

Просмотры: 25


На татами проходит схватка двух спортсменов по рукопашному бою

В ступинской спортивной школе «Прогресс-Смена» состоялись соревнования по рукопашному бою. Как пояснил президент Федерации рукопашного боя Московской области Владимир Манухин, в одном месте в одно время прошли сразу два турнира. Первый – чемпионат Московской области среди мужчин и женщин, отборочный на чемпионат Центрального федерального округа. Второй – открытый турнир среди юношей и девушек в возрастной группе 14-15 и 16-17 лет.

– Порядка 200 спортсменов, порядка 15 городов Московской области плюс наш братский город-герой Москва, – перечисляет Манухин. – У нас контактный вид спорта: ударная техника руками и ногами, бросковая техника плюс болевые и удушающие приемы. То есть универсальный вид спорта – как смешанные единоборства, только в кимоно, можно так сказать. Безопасность поединков обеспечивали судьи и медики. На соревнованиях, по словам Манухина, должны царить спортивный дух и уважение к сопернику, но единоборства подразумевают шанс травм:

– Да, у нас контактный спорт. Частенько, честно говоря, бывает.. Но сейчас, слава богу, ни одной серьезной травмы - ну, разбитый нос я не считаю за травму. Ничего серьёзного не было, надеюсь так дальше и пойдёт.

У мужчин было 9 весовых категорий, у женщин – 3, у в возрастах 14-15 и 16-17 лет – также по 9 весовых категорий. В каждой спортсмены получают медали за первое, второе и третьи места.

– В этом году не так много женщин, порядка 10 спортсменок. Всё-таки, я считаю, рукопашный бой – это мужской вид спорта, некоторые девушки идут, но в основном в целях самообороны, на соревнованиях не выступают.

Манухин позитивно оценил уровень подготовки к соревнованиям:

«Всё здорово, хотел бы поблагодарить и администрацию, и руководство спортивной школы. Помещения, ковры, раздевалки, парковки – всё хорошо, городу Ступино большой респект!»

Ступинец Александр Карамнов занимается рукопашным боем 10 лет. Молодой человек выступал в возрасте 14-15 лет в категории 60 кг.

«Много знакомых людей среди зрителей, турнир в родном городе – это большая поддержка и для меня, и для команды».

В открытом турнире по рукопашному бою от спортивной школы «Прогресс-Смена» участвовало 9 спортсменов. Александр Карамнов, Сергей Калякин, Владислав Ватутин, Нелля Шодмонова и Максим Бундин завоевали золотые медали. У Данилы Исмагилова – 2 место, Дмитрий Обухов и Джабраил Ибраков стали третьими. В общем зачёте в возрастной категории 14-15 лет ступинская команда заняла первое командное место.

В чемпионате Московской области от спортшколы выступали 4 человека. Даниил Турчанинов и Данила Кравченко заняли третьи 3 места, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в