Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Открытая тренировка по беговелу для детей от 0 до 5 лет пройдёт в Ступине 29 апреля

21 апр. 2017 г., 11:08

Просмотры: 285


Открытая тренировка по беговелу для детей от 0 до 5 лет пройдёт в Ступине 29 апреля, сообщил Ступинскому инфорамгентству организатор мероприятия Алексей Горбачёв.
«Открытая тренировка по беговелу для детей от 0 до 5 лет пройдёт в Ступине 29 апреля. С 11.00 до 13.00 запланирована непосредственно показательная тренировка и соревнования между ребятами ступинской секции беговел «KidsBike» - более 20 спортсменов выступят на памптреке. Также взрослые ребята проведут мастер-класс на bmx. Один юный спортсмен продемонстрирует показательное выступление по мотокроссу на 50 кубовом детском мотоцикле», - сказал Смирнов.

По словам организатора, с 13.00 до 14.00 все желающие детишки в возрасте от 0 до 5 лет при поддержке родителей смогут попробовать свои силы на беговеле на треке и записаться в секцию. Около 10 беговелов с экипировкой (шлемами) будут в распоряжении маленьких спортсменов.

"Перед главной сценой на центральной площади им. Ленина мы оборудуем настоящую площадку с элементами памп трека, чтобы все желающие смогли посмотреть на навыки наших воспитанников и чтобы дети попробовали прокатиться на беговеле", - добавил организатор мероприятия Алексей Горбачёв.

По информации Ступинского информагентства, мероприятие будет подготовлено ступинской секцией "KidsBike" при поддержке pumptrackrussia.

Беговел — это детский беспедальный двухколесный велосипед, который также называют баланс-байк и велобег.

Памп-трек (pump track, от англ. pump — качать и англ. track — трасса) — специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащая ровных участков. Особенность памп-треков заключается в том, что набор и поддержка скорости осуществляется не за счёт вращения педалей, а с помощью специальной техники прохождения («прокачки») волн — в ямы велосипед «вжимается», на кочках «расслабляется».
Трасса обычно имеет относительно небольшую длину (десятки метров) и делается кольцевой. Возможны развилки и перекрёстки для организации разнообразных маршрутов прохождения.

 

 

Анастасия Плотникова

Фото: Алексей Горбачёв