Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Открытая спартакиада детей-инвалидов и детей с ОВЗ прошла в Ступине

05 дек. 2018 г., 23:48

Просмотры: 119


Четвёртый год подряд в городе Ступино проходит Открытая спартакиада детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Организатором соревнований выступает реабилитационный центр «Радуга» при участии Московского областного благотворительного фонда реабилитации детей-инвалидов, поддержки и развития детско-юношеских лыжных гонок «От детской мечты к вершинам Олимпа».

География участников состязаний расширяется с каждым годом. В этот раз за победу боролись 10 команд: четыре ступинские, две каширские, а также команды Озёр, Серебряных Прудов, Домодедова и Серпухова. – Раньше было не принято говорить вслух об особенных детях, но реализация программы «Доступная среда» помогла понять всем, что если для детей с ограниченными возможностями созданы соответствующие условия, они могут быть полноценными членами общества. Родители и дети становятся смелее, общество более терпимо. У родителей появилось желание выезжать с детьми не только на экскурсии, но и участвовать в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, – говорит Светлана Ланцова, директор реабилитационного центра «Радуга».

Участниками соревнований стали дети с различными видами ограничения здоровья. Несмотря на имеющиеся проблемы со здоровьем, ребята ловко преодолевали все испытания, чтобы помочь спасти розу Маленькому принцу. Всего было 11 конкурсных заданий.

– В этом году благотворительный фонд «От детской мечты к вершинам Олимпа» приобрёл нам новый спортинветарь, который позволил разнообразить конкурсы, – сказала Светлана Ланцова.

В спартакиаде участвовали 100 детей. С приветственным словом к ребятам обратилась глава городского округа Ступино Вера Назарова, также командам пожелал удачи Павел Челпан, председатель Совета депутатов. По окончании соревнований каждый ребёнок получил подарок, в том числе, сладкий приз от депутата Московской областной Думы Андрея Голубева. Для некоторых участников были подготовлены специальные награды в номинации «За волю к победе».

 

 

Наталья Копылова