Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+15 °C

Около 180 спортсменок приехали в Ступино на турнир по художественной гимнастике «Мартовская капель»

31 марта 2017 г., 17:45

Просмотры: 1727


Трёхдневный турнир по художественной гимнастике «Мартовская капель» начался сегодня (31 марта -прим.ред.) на базе нового физкультурно-оздоровительно клуба «Ока» в Ступине, сообщила сегодня Ступинскому информагентству Ирина Просветова, старший тренер отделения художественной гимнастики детско-юношеской спортивной школы «Прогресс-Смена», организатор турнира.

«Трёхдневный турнир «Мартовская капель» проходит в 23-й раз. С 1993 года он стал доброй традицией для Ступинского района. В этом году более 60 спортсменов представляют Ступинский район. Всего около 180 гимнасток в возрастной категории от шести до шестнадцати лет приехало из Петропавловска-Камчатского, Воронежа, Санкт-Петербурга, Черноголовки, Одинцова, Москвы, Реутова, Раменского», - уточнила Просветова.

По словам Ирины Просветовой, главная цель турнира состоит в том, чтобы дети соревновались, чтобы они дружили. На соревнования другого уровня могут выехать единицы, здесь же приемлем любой уровень подготовки, который позволяет представить как можно больше участниц. Поэтому ступинский турнир проходит так масштабно – участников очень много.

«У девочек-гимнасток действительно абсолютно разная подготовка: есть дети, которые могут достойно выполнить только два или три упражнения, есть и такие, кто выполняет все четыре композиции, которые предусматривают Единую всероссийскую спортивную квалификацию. Эта квалификация идёт с выполнением разрядных нормативов – у нас есть несколько категорий, в каждой из них гимнастки в силу своих спортивных возможностей могут выступить», - добавила Просветова.

По информации агентства, на «Мартовской капели» каждая гимнастка выполняет четыре обязательных компонента – вступление без предмета и три выступления с предметом на выбор. Начиная с первого взрослого разряда и младше, а так же кандидаты в мастера спорта и мастера спорта обязательно выполняют упражнения с обручем, мячом, булавами и лентой.

 


Анастасия Плотникова