Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

облачно с прояснениями+6 °C

«Очень обидное поражение»: ФК «Ступино» проиграл конкурентам из Балашихи в областном чемпионате

03 окт. 2020 г., 20:02

Просмотры: 351


3 октября футбольный клуб «Ступино» на домашнем поле спорткомплекса «Металлург» проводил игру 9 тура чемпионата Московской области по футболу (лига Б-2). Гости, ФК «Балашиха» – прямые конкуренты ступинцев в борьбе за призовые места.

– Это была определяющая игра. Мы открыли счёт на 10-й минуте, – рассказал руководитель ФК «Ступино» Сергей Носков. – Нападающий Роман Асадов выходил на удар, игрок соперников не смог сориентироваться, мяч в ворота попал от него, и это засчитали как автогол. К сожалению, через 10 минут наш вратарь ошибся – выбивал мяч и попал в итоге в свои ворота. Недопустимая в таких играх ошибка. Потом мы провели замены, игра стала достаточно равной. У нас были хорошие шансы – с «Балашихой» мы могли бы играть на равных, но мы допускали ошибки. На 75-й минуте наш полузащитник упустил соперника, и тот забил гол. Очень обидное поражение.

Теперь Ступино занимает 4 строчку таблицы с 14 очками. У ФК «Красково» на 3 месте – 17 очков, у «Балашихи» – 2 место и 19 очков. «Перед началом турнира мы ставили задачу попасть в первую тройку. У нас остаётся 2 игры, но даже если мы выиграем, от нас зависит не всё, – поясняет Носков. – Будем стараться достойно закончить сезон, 4 место упускать нельзя, а затем нужно достойно провести стыковые матчи». После регулярных игр обеих подгрупп лиги Б команды будут проводить стыковые игры (первые две команды подгрупп в финальном плей-офф разыграют призы, остальные будут играть попарно: третьи – с третьими, четвёртые – с четвёртыми и т.д.).

10 октября «Ступино» на выезде играет против СШОР «Бронницы», 17 октября – дома против аутсайдера турнира, команды «Конев Бор». Как отметил Носков, возможно, что помощь команде в будущем окажет попечительский совет при Федерации футбола городского округа Ступино – команде любителей достаточно сложно бороться с ведущими командами турнира.

 

 

Алексей Каширкин