Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+21 °C

Гонка SwimRun «Котлован» прошла в Ступине

07 сент. 2020 г., 20:50

Просмотры: 273


Гонка SwimRun «Котлован»

Фото: сообщество «Фабрика спорта»

В воскресенье, 6 сентября, на ступинском котловане прошла гонка в формате SwimRun – её участникам нужно было преодолеть дистанцию бегом и вплавь. Главное правило такого вида гонок – спортсмен должен бежать и плыть со всем оборудованием, с которым вышел на старт.

В прошлом году в Ступине прошло первое соревнование такого типа, как и в прошлом году, организовали гонку сообщество «Фабрика спорта» и Комитет по физической культуре и массовому спорту при поддержке регбийного клуба «Сокол».

Атлетам были доступны дистанции «Суперспринт» – один круг в 2,05 км, из которых 250 метров – плавание и 1,8 км – бег, «Стандарт» (три таких круга) и «Олимп» (пять кругов). Всего на старт вышли 25 человек.

В «Суперспринте» среди женщин первой стала Анжелика Попкова, среди мужчин – Дмитрий Астахов. В «Стандарте» единственной девушкой была Анастасия Вильшина, из мужчин быстрее всех прошёл дистанцию Александр Корнилов. На самой длинной дистанции лучшими в своих категориях были Александр Горобченко и Вера Колинько. Победителям и призёрам вручили награды.

 

 

Алексей Каширкин