Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

«Гонка друзей СМК» прошла в спорткомплексе «Металлург»

11 сент. 2021 г., 15:56

Просмотры: 50


гонка друзей СМК

Соревнования были посвящены двум юбилеям – Ступинской металлургической компании и спорткомплекса. «Мы продолжаем отмечать наш юбилей, нашей компании 80 лет, у нас продолжается юбилейный год, а у «Металлурга» – 65-летие. СМК и «Металлург» – всё взаимосвязано, и мы решили объединить два праздника», – рассказал один из организаторов, начальник бюджетного отдела и председатель совета по работе с молодёжью АО «СМК» Михаил Каковин.

В гонке участвовало 8 команд: 3 команды самого СМК, команды Ступинского техникума имени Туманова, филиала МАИ, 2 команды из Дворца культуры и команда спортивного клуба «Сокол». Состязались они в «весёлых стартах» - организаторы объединили в одну большую эстафету ходьбу в надувных лыжах, бег в «беличьем колесе» и другие испытания.

Перед стартом «Гонки друзей» всех участников поздравили заместитель генерального директора – директор по техническому развитию СМК Сергей Кононов, председатель Совета депутатов городского округа Ступино Павел Челпан и член Общественной палаты Московской области Николай Ханин. После того, как прозвучал гимн России и закончились речи гостей, начались соревнования.

– Можно всё модернизировать! У нас на СМК проходит масштабная модернизация, поэтому мы и спортивные соревнования модернизируем, решили сделать их по олимпийской системе, – пояснил Михаил Каковин.

Вначале команды квалифицировались – знакомились с испытаниями, проходя трассу в первый раз. Затем судьи, исходя из времени команд, распределили их по четвертьфинальным парам. После этого победители в парах прошли дальше, в полуфиналы и финал. Все забеги проходили под музыкальное сопровождение от DJ Artemyev.

Первое место заняла команда СМК «Путь к вершине», на втором месте – спортивный клуб «Сокол», на третьем – команда СМК «СуперДжет». Призёры получили медали и кубки («у нас в этом году интересные кубки, каждый весит 4 кг, для призёров это сюрприз, посмотрим, как они эту ношу потянут», – отметил Михаил). Всем участникам достались также памятные медали и дипломы, съедобные подарки, а завершился спортивный праздник салютом.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в