Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Фигуристы Студии танца на льду «Алекс» завершили свой спортивный сезон

18 июня 2019 г., 0:41

Просмотры: 343


Фото: Светлана Имаева

Фигуристы Студии танца на льду «Алекс» завершили свой спортивный сезон отчетным концертом в городе Озёры. Более 170 детей из филиалов Студии из Ступина, Озер и Москвы собрались на «Арене Легенд» - озёрского ледового дворца в воскресенье, 16 июня, сообщила ступинскому информагентству руководитель Студии Александра Захарова.

"Отчетный концерт был организован впервые за 7 лет. Хотелось создать большой праздник. И у нас это получилось. Публика принимала детей громкими аплодисментами. Фигуристы никогда еще не катались в таких овациях, я думаю, для них это был большой сюрприз. Родители смогли посмотреть все танцевальные номера на льду, так как в течение сезона не всем это удается. Спасибо всем, кто присутствовал на нашем концерте" - сказала Захарова.

В завершении концерта состоялось традиционное награждение. Всем детям вручили памятные медали о сезоне 2018-2019, дипломы, подарки и купон на бесплатное мороженое. Также были вручены награды лидерам в каждой группе. Ими стали фигуристы старшей группы: тим-лидер - Грицун Денис, топ-лидер - Золотова Екатерина и лидер - Овчинникова Елизавета, а в средней группе были награждены: тим-лидер - Кондрашова София, топ-лидер - Гусаков Тимофей, лидер - Баранов Дмитрий.

В этом году у Студии три выпускника: ступинские фигуристы - Тимофей Тимофеев, Шитов Иван и фигуристка из Москвы Наталья Титова достигли 18-летнего возраста, поэтому завершают тренировки в детской Студии. При возможности они могут продолжить занятия в команде взрослых.

По словам ступинских выпускников, им очень жаль покидать студию. Здесь произошли одни из лучших событий жизни, поэтому сейчас грустно расставаться. Нашли настоящих, верных друзей, которые поддерживали и тренировались и были рядом в самые трудные минуты. Многому научились, но самым ценным считают имение работать в команде и дисциплину. В планах у выпускников получить высшее образование, добиться успехов и обязательно приезжать поддерживать команды и болеть за ребят на соревнованиях.

Сезон 2018-2019 был насыщенным для ступинских фигуристов - они принимали участие в соревнованиях и привезли немало наград. Старшая группа выступала на открытии катка у Дворца культуры г. Ступино, и конечно все дети участвовали в традиционном новогоднем представлении на льду.

"У нас занимаются дети с 3,5 до 18 лет. Мы создаем юных артистов на льду. Для этого была образована команда из девяти тренеров-профессионалов, которые способны раскрыть творческий потенциал любого ребенка. Мы работаем по пяти направлениям подготовки: ледовой, физической, хореографической, танцевальной, театральной" – говорит Александра Захарова.

По ее словам, все юные фигуристы подняли свою подготовку, что можно увидеть благодаря зачетам. По результатам которых, детям понятно, у кого какая успеваемость в группе и кому над чем стоит поработать чтобы повысить сначала свой результат, а в дальнейшем результат своей команды.

В планах Студии отдохнуть за лето, чтобы набраться сил на новый сезон. Сейчас детей отпустили на каникулы, но уже в августе основные составы старшей и средней группы выезжают на сборы, чтобы плодотворно подготовиться к новому сезону.

Работы будет много и у тренерского состава. Чтобы подготовить такое количество команд необходимо найти музыкальное сопровождение, придумать историю танца, поставить номера и пошить костюмы. И хочется каждый раз делать это лучше, поэтому надолго работу отложить не получится и тренерам. После мини-отпуска мы снова выйдем на ледовую арену.

 

 

Наталья Бычкова