Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Фигуристы Студии танца на льду «Алекс» привезли награды с областных соревнований

08 мая 2018 г., 20:10

Просмотры: 315


Фото: Студия танца на льду «Алекс»

Фигуристы Студии танца на льду «Алекс» привезли награды с Открытого Первенства Московской области по фигурному катанию на коньках среди танцевальных коллективов и балетов на льду "Танцевальный калейдоскоп", которое состоялось в городе Видное, - сообщила Ступинскому информагентству руководитель Студии Александра Захарова.

Студию «Алекс» на соревнованиях представили четыре команды из Ступина, Озер и Москвы. В номинации «Юная звездочка» 3-е место завоевала команда из Ступина с постановкой "Мечта одной семьи". В номинации "Народный танец" с постановкой "Зимушка-Зима" 3-е место завоевала команда из Озер. В номинации "Волшебная страна" 3-е место досталось команде из Озер с постановкой "Новоселье пчелки Майи". Команда из Москвы стала только 4-ой, но это их лучший результат турнирной таблицы на протяжении всего сезона.

Хочется сказать большое спасибо организаторам соревнований, которые смогли при таком многочисленном количестве команд-участников разместить всех фигуристов с комфортом. Перемещение в Ледовом дворце не составляло никакого труда ни для зрителей и судей, ни для участников и тренеров. Это всегда является проблемой при проведении таких масштабных соревнований, но с данной задачей Федерация фигурного катания на коньках Московской области отлично справилась.

"Танцевальный калейдоскоп" стал завершающим этот сезон соревнованием. Уже летом будет другое возрастное распределение команд и новые постановки, с которыми юные фигуристы выступят уже в ноябре 2018 года. Команды студии одни из немногих, кто в начале этого сезона смог продемонстрировать новые постановки.

В дальнейших планах Студии продолжать тренировочную деятельность до середины июня, а дальше юным фигуристам совместно с тренерским составом предстоит показать открытые уроки, принять участие в официальном закрытии сезона 2017-2018, а также сдать зачеты по двум дисциплинам.

В мае состоится уже первый просмотр новичков в команды Студии танца на льду «Алекс», а основной набор детей будет проводиться в течении лета.

"В этом году мы не сможем принять большое количество новых деток, так как количество мест в группах ограниченно и немного." - говорит руководитель Студии Александра Захарова

«Как и во всех видах фигурного катания, мы сталкиваемся с тем, что на соревнованиях и фестивалях встречаются одинаковое музыкальное сопровождение, костюмы и сюжетная линия», - говорит тренер Студии Виктор Кудрявцев. – «Поэтому мы пришли к решению, что будем заранее оповещать публику, с помощью СМИ об идеях своих постановок и не быть в зоне подозрения плагиата».

В июне Студия объявит списки новых возрастных составов, соревновательные категории, в которых будет принимать участие, а также идеи и музыку новых программ.

 

 

Наталья Бычкова