Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

пасмурно+13 °C

Волонтёры подростково-молодёжного клуба «Единство» помогают пожилым людям

28 окт. 2021 г., 15:06

Просмотры: 52


Волонтёры подростково-молодёжного клуба «Единство» помогают пожилым людям

Фото: ПМК «Единство»

Молодёжь городского округа Ступино активно участвует в добровольческом движении. Волонтёры подростково-молодёжного клуба «Единство» информируют жителей о проходящей Всероссийской переписи населения, помогают одиноко проживающим пенсионерам, доставляя им продукты и лекарства.

Как подчеркнула директор подростково-молодёжного клуба «Единство» Оксана Яшина, волонтёры есть в каждом из структурных подразделений этого учреждения по работе с молодёжью в населённых пунктах: Михнево, Малино-1, Усады, Жилёво, Аксиньино, Алфимово. Они всегда готовы прийти на помощь тому, кто в этом нуждается.

В числе михневских добровольцев - Никита Шалыгин, который занимается в клубе «Единство» брейк-дансом. В волонтёрское движение он влился три года назад.

-Моя волонтёрская деятельность началась с участия в акции по посадке деревьев в парке, - отметил волонтёр Никита Шалыгин.- Непростые времена пандемии коронавируса сплачивают людей, поэтому среди молодёжи волонтёров становится больше. Мы помогаем бабушкам, которые живут одни: приносим продукты, оказываем другую помощь. Например, в частном секторе подстригали кусты на участке пожилой женщины, которой это уже было сделать не по силам.

Никита Шалыгин, как и другие волонтёры, сейчас продолжает помогать одиноким пенсионерам, а также призывает участвовать во Всероссийской переписи населения, не забывая соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

 

Татьяна Трусова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в