Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 июня

облачно с прояснениями+22 °C

В ступинском военкомате приняты противовирусные меры

06 апр. 2020 г., 21:50

Просмотры: 839


Весенний призыв в армию продолжается, в ступинском военкомате приняты противовирусные меры. Об этом рассказал военный комиссар города Ступино полковник Виктор Прокуда.

– Согласно указу президента призыв начался с 1 апреля 2020 года, и в настоящий момент он осуществляется, но в особом порядке, – рассказал Прокуда. – Президентом, правительством, губернатором нашей области были приняты меры, отданы распоряжения начальника Генерального штаба по сокращению пребывания призывников на призывном пункте. Мы приняли определённые меры: у нас развёрнут пост проверки, осуществляется замер температуры, проводится санобработка, сократили личный состав военного комиссариата до минимума, и в основном сейчас у нас выдаются все справки в электронном виде.

Военный комиссар отметил, что согласно постановлению главы округа даты прибытия призывников на пункты проведения медицинского освидетельствования перенесены. Личный состав военкомата работает только с личными делами, чтобы призывники приходили на готовые документы и проводили в военкомате минимально возможное время. «Обычно один человек проходит комиссию час-полтора, сейчас мы сократили это время до сорока минут», – сказал Прокуда. Также уменьшено число призывников, которые одновременно находятся на медкомиссии.

– Обращаемся к призывникам: приходите точно по указанному времени, чтобы не создавать очередь, – подчеркнул военком. – И большая просьба: не надо сюда приходить родителям! Есть, конечно, люди, которые беспокоятся – мы все за своих детей беспокоимся, но не надо ажиотажа. Есть компетентная комиссия, пусть она разбирается в этих вопросах. Больных мы никогда не берём. Вооружённые силы не для того, чтобы в них служили больные люди. Призывников направляем на медицинское обследование и стараемся это делать максимально, чтобы к нам претензий в последующем не было – человек, списанный в армии, получает большие компенсации, Министерству обороны невыгодно их выплачивать, пусть человек лучше лечится.

План на призыв в связи с коронавирусом не изменился – из городского округа Ступино в ряды Вооружённых сил должны направиться 120 человек. «План будет выполняться. Защита Отечества – это не моя личная прихоть, это государственная задача», – подчеркнул военный комиссар.

Работа с допризывной молодёжью сейчас отложена и переносится на более позднее время – в частности, день призывника должен будет пройти в июне или июле. Набор абитуриентов в военные училища продолжается. По словам Виктора Прокуды, военкомат не останавливает работу: «Критичных проблем нет, мы готовы к проведению мероприятий. Мы обеспечены всем – нас обеспечило Министерство обороны, администрация поддержала, масок у нас хватает, температуру мы измерить можем и, я думаю, что в этом проблемы у нас нет».

Также в военкомате в течение года должна появиться система электронного документооборота, уже идёт обучение специалистов для работы с ней. Как рассказал военный комиссар, Генеральный штаб планирует, что каждый молодой человек получит карточку размером с банковскую, на которую будут вносить всю необходимую информацию – сперва в комиссариате, потом в армии.

– Приходя к нам, молодой человек эту карточку вставляет, мы получаем с неё информацию, и сразу же в электронном виде он автоматически заносится на учёт, и отпадает заполнение бумажных носителей, – сказал Прокуда. – То есть на человека будет затрачиваться 5-10 минут, а сейчас надо на каждого уделить минимум 20-30 минут, может быть и больше – надо найти документ, проверить, уточнить и так далее.

Также военком обратился к людям старшего поколения с просьбой не подвергать себя опасности, не приходить в военный комиссариат, а обращаться по телефону 642-14-68 с 8:30 до 17:30.

 

 

Алексей Каширкин

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/