Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

пасмурно+13 °C

Ступинские танцоры победили на чемпионате мира World Hip Hop Dance Championship 2021

18 окт. 2021 г., 9:52

Просмотры: 123


Фото: Вегас

Ступинские танцоры Николай Тюхов, Стас и Артём Чекины выступили в составе команды Art of motion на чемпионате мира World Hip Hop Dance Championship 2021, который состоялся в США в онлайн-формате, и победили.

Чемпионат собрал около двух тысяч участников из пятидесяти стран мира.

«Hip Hop International в США - это самая высокая ступень, на которую мечтают взобраться, наверное, все танцоры планеты. Даже просто побывать, выступить, да хотя бы войти в топ-25 лучших – уже очень здорово. Только восемь команд из пятидесяти стран проходят в финал. Настолько велика конкуренция и серьезен уровень подготовки! – пояснила нам руководитель ступинского танцевального коллектива «Вегас» Наталья Чекина. – И российская команда стала чемпионом в категории Mega Crew впервые за всю историю этого чемпионата.

Соревнования состоят из четырех частей: Mega Crew, у которых нет возрастных ограничений, насчитывают от 10 до 40 участников, Adult Crew (команды в возрасте от 18 лет), Varsity Crew (возраст от 13 до 17 лет), и Junior Crew (возраст 7–12 лет).

«Этот год был очень тяжёлым, морально и физически: тяжёлый танцевальный сезон, тяжёлые тренировки на две команды, изматывающая дорога (ох эта дорога!), но нужно сказать, что все окупается. Мы упорно шли к этой победе. И теперь надо готовиться к следующему чемпионату и подтверждать титул», - поделились с нами танцоры.

Николай Тюхов, Стас и Артём Чекины танцуют и учат брейк-дансу и хип-хопу в нашем городе и являются тренерами-хореографами танцевального коллектива «Вегас», который неоднократно становился победителем и призёром областных, российских и международных танцевальных фестивалей и конкурсов.

 

 

Наталья Бычкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в