Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Ступинские студенты завоевали золото и серебро областного этапа чемпионата «Абилимпикс»

01 окт. 2021 г., 16:30

Просмотры: 30


Игорь Жупиков золотой медалист «Абилимпикс»

Победителями и призёрами областного этапа чемпионата «Абилимпикс» стали учащиеся техникума имени Туманова. Первокурсник Игорь Жупиков занял первое место, а учащаяся третьего курса Вероника Субботина стала второй в своей компетенции.

– Игорь выступал в компетенции «Издательское дело, вёрстка», набрал 90 баллов из 100 возможных. Вероника состязалась в самой многочисленной компетенции – «Обработка текста». Она уступила представителю Воскресенска. В прошлом году Игорь принимал участие в чемпионате «Абилимпикс» как школьник. Теперь он будет выступать на национальном этапе, который пройдёт в ноябре, – говорит Наталья Гончарова, ответственная за инклюзивное направление техникума имени Туманова.

На областном этапе наш округ представляли шесть учащихся техникума. Ребята также заняли 4 и 5 места в компетенциях: «Малярное дело», «Мастер обработки цифровой информации», «Сборка-разборка электронного оборудования», «Электромонтаж». Подготовиться участникам помогали как преподаватели образовательного учреждения, которые являются экспертами чемпионата, так и специалисты сторонних организаций. Наставником Игоря, например, стала Анастасия Мурадова, верстальщик Ступинского информагентства.

VII Московский областной чемпионат «Абилимпикс» проводился на 35 подмосковных площадках по 73 основным и 14 региональным компетенциям. Состязание объединило более 750 участников. Соревнования, в которых принимали участие ступинцы, проходили в Балашихе, Королёве, Можайске, Павловском Посаде, Красногорске.

– Учащиеся техникума каждый год участвуют в чемпионате «Абилимпикс» и добиваются успехов на областном этапе. В прошлом году две девушки победили на регионе и вышли на национальный этап, где заняли 4 и 6 место. Участие, а особенно достижения в таком состязании, – хорошее начало профессиональной карьеры для ребят. Работодатели к ним проявляют больше заинтересованности. Кроме того, «Абилимпикс» тесно сотрудничает с работодателями, помогает в трудоустройстве, – говорит Наталья Гончарова.

Чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» проводится для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в