Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Ступинские казачата дебютировали на «Казачьем Спасе-2017»

05 марта 2017 г., 23:36

Просмотры: 375


Ступинские казачата дебютировали на «Казачьем Спасе-2017», который прошел на территории конноспортивной базы «Казачий Дозор» Видновского станичного казачьего общества.

Организаторами этой военизированной эстафеты среди военно-патриотических и казачьих объединений в рамках районной военно-спортивной игры «Отчизны верные сыны 2017», выступили видновские казаки и военно-патриотический клуб «Застава при поддержке Общероссийского народного фронта. В соревнованиях приняли участие 10 команд из Видного, Подольска, Ступино, Воскресенска, с.п. Молоковское.

Каждому из пяти членов команды предстояло преодолеть казачью полосу препятствий, на которой они должны были продемонстрировать свое мастерство во владении шашкой, метании ножей, разборке-сборке автомата, снаряжении магазина автомата (3 патронов), быстрой и меткой стрельбе из пневматической винтовки. Ступинские ребята не ударили «лицом в грязь», так как перед этим прошли хорошую тренировку в районном Центре гражданского и патриотического воспитания «Армеец».

 По итогам эстафеты победу одержала команда ВПК «Застава». Вторыми стали «Рубеж-2014», «бронза» досталась ВПК «Воин». Команда Ступинского хуторского казачьего общества (СХКО) сумела стать седьмой, что, учитывая опыт остальных команд, стало достойным результатом дебюта. В рамках показательных выступлений мастер-класс фланкировки продемонстрировал атаман СХКО подъесаул Максим Новичков.

Проведение эстафеты совпало с Масленицей, поэтому не обошлось на празднике и без веселой забавы - прыжков через костер - и традиционных проводов зимы. Далее гостей удивляли инструкторы клуба служебного собаководства «Аргус» и их четвероногие друзья. Они продемонстрировали свои профессиональные достижения в сфере кинологии и дрессировки. Одновременно с этим видновские казаки и Московская областная общественная организация «Федерация технических и военно-прикладных видов спорта» пригласили Любителей экстрима в технопарк «Горки», где прошли гонки на выживание и Третий этап соревнований по питбайку.

 

 

Игорь Кучменко