Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

небольшой снег-4 °C

Ступинские кадеты приняли присягу

16 февр. 2020 г., 23:28

Просмотры: 1056


Праздник, посвящённый принятию присяги ступинскими кадетами, состоялся в воскресенье, 16 февраля. На церемонии в храме всех святых, в земле Российской просиявших, шесть новых воспитанников кадетского объединения имени царевича Алексея Николаевича лицея № 1 дали присягу, получили погоны и официально стали кадетами. Затем в ДК "Металлург" состоялся кадетский бал. Его гостями и участниками стали ступинские кадеты-алексеевцы, воспитанники морских кадетских классов имени цесаревича Алексея из Москвы, воспитанницы центра "Армеец", участницы танцевального коллектива "Калинка" и студентки Московского областного медицинского колледжа №2, всего около 100 человек.

Бал открыла кадетская зоря - торжественная церемония, на которой воспитанники объединения исполнили духовные песни. Руководитель кадетского объединения Роман Добровольский отметил, что зоря - воссозданный ритуал более чем столетней давности: "Исполняя эти гимны, воспитанники понимают, что продолжают традиции кадетов прошлого точно так же, как это сейчас происходит в других кадетских корпусах".

В программу бала, состоявшего из двух отделений, вошли кадрили, вальсы и другие танцы прошлых лет. "Мы не придумываем ничего нового, это тоже старая традиция, - подчеркнул Добровольский. - Кадетские балы - это возможность пообщаться, познакомиться, это светский этикет, правильное отношение к дамам и, конечо, правильный активный отдых".

Также в ходе праздника различными наградами были отмечены те, кто помогает жизни ступинского кадетского объединения и развитию этого движения. Руководитель кадетов-алексеевцев отметил, что всесторонняя подготовка воспитанников - интеллектуальная, физическая, творческая - должна воспитать достойных граждан и патриотов России.

 

 

Алексей Каширкин