Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

дождь+25 °C

Онлайн трансляция

Строевой смотр-конкурс юнармейцев состоялся сегодня на центральной площади Ступина

19 мая 2018 г., 22:01

Просмотры: 324


Сегодня на главной площади Ступина, впервые в России, состоялся строевой смотр-конкурс, по итогам которого юнармейцы будут приняты в официальный Реестр отрядов детско-юношеских военно-патриотических движений Московской области.

Всего в течение двух месяцев организаторами планируется провести десять подобных мероприятий в различных городских округах региона. В Ступине свое мастерство в выполнении элементов строевой подготовки продемонстрировали юные армейцы из шести городских округов: Ступино, Кашира, Озёры, Серебряные пруды, Домодедово и Серпухов.

- В данный момент мы создаем реестр, в котором будет учитываться каждый участник, каждое местное отделение и каждый штаб военно-патриотических детско-юношеских организаций нашего региона. Сегодня мы вручали первые личные книжки юнармейцев, которые являются свидетельством их вхождения в реестр. Эти книжки - своеобразный аналог военного билета в армии. Сюда вносятся все знаки отличия и награды, которые получают ребята, а также должности и повышения званий. Благодаря этим книжкам, ребята будут получать эксклюзивные приглашения на самые интересные закрытые мероприятия, которые мы будем организовывать в дальнейшем. ", - говорит представитель организатора смотра - главный эксперт Государственного казённого учреждения "Центр обеспечения деятельности Общественной палаты Московской области и патриотического воспитания" Иван Бушуев.

По его словам, уровень всех команд был достаточно высок и одного победителя было выбрать сложно. Жюри так и не пришло к единому решению и пьедестал почета заняли три команды из Домодедова, Серебряных прудов и Ступина.

По итогам конкурса ребятам были вручены знамена штаба, дипломы за участие, а также занявшим первые три места нашивки "отличник строевой подготовки", и самое главное - личные книжки юного армейца. Следующий смотр-конкурс уже для других городских округов состоится 22 мая в Подольске.

 

 

Марина Хатамова