Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+13 °C

Спорт, экстрим и уличное искусство: в Ступине прошёл молодёжный фестиваль «Голос улиц»

27 сент. 2020 г., 21:46

Просмотры: 350


Второй фестиваль молодёжного творчества и спорта «Голос улиц» прошёл в Ступине на новой экстрим-площадке по улице Овражной. Более сотни участников из Ступина, Коломны, Москвы, Чехова и Подольска соревновались в четырёх номинациях: трюки на самокатах, воркаут, уличный танец и современный вокал.

- В этом году к нам приехали ребята из разных городов, это приятно. Но пандемия, конечно, повлияла, и в фестивале участвует меньше танцевальных коллективов, чем в прошлом году - занятия танцами возобновились только с сентября и многие не успели подготовиться, - рассказал Владислав Нефёдов, специалист по работе с молодёжью подростково-молодёжного клуба «Романтик» и главный организатор фестиваля.

Участников и гостей мероприятия поприветствовала глава городского округа Ступино Вера Назарова:

- Радостно видеть, что фестиваль проходит уже второй раз, участников всё больше, а значит улицы живут. Мы хотим, чтобы в нашем городе было интересно жить всем, чтобы наша молодёжь добивалась высоких результатов, и дальше развивая свои таланты и мастерство, - сказала глава округа.

Номинацию экстрим-спорта оценивали победители фестиваля прошлого года Юрий Быков и Егор Гуйвик, воркаут судил волонтёр ПМК «Армеец» Сергей Калашников. В жюри танцевально-вокального направления работали победитель всероссийских и международных вокальных конкурсов Пётр Аристов, педагог-хореограф Губернского профессионального колледжа Татьяна Романова и Виталия Фролова, аспирантка ГИТИС, педагог по сценической речи и артистка Ступинского драматического театра.

Фестиваль прошёл при поддержке комитета по работе с молодёжью и молодёжной политике администрации городского округа Ступино. Победители получили умные колонки «Яндекс.Станция», грамоты и кубки.

 

 

Дарья Дунайцева

Похожие новости