Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Соревнования «Армейская пятёрочка» прошли в Ступине

22 окт. 2019 г., 21:11

Просмотры: 986


Соревнования по военно-прикладным видам спорта «Армейская пятёрочка» сегодня состоялись в ступинском центре гражданского и патриотического воспитания «Армеец». Как сообщил специалист по работе с молодёжью центра, руководитель Юнармии городского округа Ступино Александр Греков, это шестнадцатые соревнования – «Армейская пятёрочка» проводится два раза в год, весной и осенью.

В состязании приняли участие семь команд – представители школ №4 и 9, кадеты из лицея №1, команды «Армейца», техникума и клуба юных моряков «Морской волк», а также гости из Серебряных Прудов. Команды состояли из пяти участников и одного запасного. Для юношей подготовили пять испытаний: сборка и разборка автомата, стрельба, надевание общевойскового защитного комплекта, интеллектуальная викторина и челночный бег, который заменил традиционный комплекс силовых упражнений.

Перед стартом «Пятёрочки» к участникам обратилась заместитель главы администрации городского округа Юлия Калинина: «Очень приятно, что у вас много команд, но думаю, что это не предел, и мы будем работать над тем, чтобы 17-е игры в следующем году стали ещё более масштабными».

За выступлениями команд следило жюри, в состав которого вошёл ветеран Великой Отечественной войны Василий Дмитриевич Култин. По итогам пяти этапов первое место заняли воспитанники кадетского военно-патриотического объединения имени цесаревича Алексея из лицея №1. Кадеты-алексеевцы не в первый раз становятся победителями «Армейской пятёрочки», многие организаторы и участники перед началом состязаний называли их фаворитами. Руководитель объединения Роман Добровольский отметил, что это результат системного подхода к тренировкам: «В процессе занятий ребята сознают свою ответственность, что они носят кадетскую форму и продолжают традиции кадетских корпусов. И, конечно, это стремление во всём быть первыми».

 

 

Алексей Каширкин