Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Проект временного трудоустройства ступинской молодёжи «РRO-движение» будет продолжен в новом формате

04 окт. 2018 г., 19:06

Просмотры: 197


Фото: Татьяна Бондарь

В городском округе Ступино в феврале 2018 года стартовал проект временного трудоустройства ступинской молодёжи «РRO-движение», который доказал свою эффективность. За прошедшие восемь месяцев участники трудовых отрядов и бригад выполнили работы по благоустройству объёмом 396258,6 квадратных метров территории округа. Как сообщила Ступинскому Информагентству директор Молодёжного центра Татьяна Бондарь, с февраля по сентябрь было создано 245 рабочих мест. Ступинская молодежь помогала благоустраивать сельскую и городскую местность, показывая ответственное отношение к выполнению заданий.

– Проект ««РRO-движение» планировалось завершить в этом году к началу октября, - отмечает Татьяна Бондарь,- но было принято решение продолжить его ещё на одни месяц, чтобы помочь трём ступинским подросткам справиться со сложной жизненной ситуацией. В 2019 году проект перейдет на новый качественный уровень, получит иной формат: этот будет одно из направлений работы Молодёжного центра по временному трудоустройству молодёжи. Ребята доказали, что умеют хорошо трудиться и готовы работать в течение всего года. Мы рады, что инициатива администрации городского округа Ступино воплотить этот проект реализована, что ступинский опыт заинтересовал наших коллег – специалистов по работе с молодежью Московской области.

Проект временного трудоустройства ступинской молодёжи «РRO-движение» был реализован в рамках муниципальной программы " Молодежь городского округа Ступино". Поручения Губернатора Московской области и главы городского округа Ступино по повышению качества работы с молодежью и профориентации исполнены.

 

 

Татьяна Трусова