Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-16 °C

Предновогодний бал «Встреча времён» пройдёт в Ступине 17 декабря

14 дек. 2016 г., 13:05

Просмотры: 1287


Гости явятся на бал в Ступине в образах императоров Рима и поэтов Золотого века 17 декабря

Гости явятся на предновогодний бал в Ступине в костюмах императоров Рима и поэтов Золотого века 17 декабря, сообщила Ступинскому информагентству участник оргкомитета бала Евгения Чибисова.

По ее словам, пятый предновогодний бал «Встреча времен» организовал клуб исторической реконструкции «Легенда». Бал пройдет в двусветном зале Дворца культуры города Ступино.  

«Тема бала нынешнего года – «Встреча времен». В бальной зале декабрьским вечером (17 декабря – ред.) смогут встретиться римские императоры, средневековые менестрели, поэты Золотого века, люди, покорившие Марс, и многие другие исторические личности. Бал уже обещали посетить Гипатия Александрийская, известнейшая женщина-философ и математик, предвозвестница христианства на Руси равноапостольная княгиня Ольга, правитель Флорентийской республики Лоренцо ди Пьеро де Медичи «Великолепный». Юбилейный пятый бал клуба «Легенда», – особенный. Мы хотим сделать его поистине незабываемым, поэтому и выбрали такую фантазийную тему», – сказала Чибисова.

По ее словам, на празднике будет действовать дресс-код.

«Минимальные требования для дам – вечернее или бальное платье полной длины. Для кавалеров – классический костюм. Образ необходимо дополнить бальными перчатками, как дамам, так и кавалерам. Допускается парадная военная форма (не камуфляж). Кавалерам стоит помнить, что к костюму полагается галстук-бабочка или шейный платок. Правила дресс-кода важны, это помогает сохранять нужную атмосферу, поэтому, к сожалению, гостей, одетых в повседневную одежду, мы попросим покинуть мероприятие», – отметила Чибисова.

Она добавила, что все танцы будут изучаться на танцклассах, которые начнутся с 5 ноября, в программе – фигурные вальсы, полонезы, марши, контрдансы, польки.

 

 

Д. Дунайцева

Фото: Сергей Демянюк / Ступинское ИА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*