Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Первый конкурс-смотр детско-юношеских военно-патриотических организаций состоялся в Ступине

22 мая 2018 г., 12:55

Просмотры: 231


В Подмосковье начался конкурс-смотр отрядов детско-юношеских военно-патриотических организаций, он уже прошел в Ступине, а 22 мая состоится в Подольске, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

По итогам конкурса-смотра впервые в России местным штабам движения «Юнармия» будут вручать индивидуальные знамена. Знамен удостоятся те штабы, воспитанники которых покажут владение строевой подготовкой на должном уровне. В жюри конкурса войдут представители военного комиссариата Московской области и воинских частей, поясняется в материале.

«Первый конкурс-смотр отрядов детско-юношеских военно-патриотических организаций Московской области состоялся на территории городского округа Ступино. В нем приняли участие юные патриоты из шести муниципалитетов: Ступино, Кашира, Озеры, Серебряные Пруды, Домодедово и Серпухов. Следующий конкурс-смотр состоится 22 мая в Подольске», – говорится в сообщении.

Как подчеркнула министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, участники, которые благодаря своим успехам и достижениям будут представлять штаб своего города на конкурсе-смотре детско-юношеских военных патриотических отрядов, по итогам конкурса получат личные книжки юнармейца – аналог военного билета.

«Обладатели личных книжек вносятся в реестр детско-юношеских военно-патриотических организаций. В личной книжке будут фиксироваться звания, награды и достижения юных патриотов», – добавила Плещева.

 

 

Главное управление социальных коммуникаций Московской области